Suara.com - Tim promosi Ipswich Town akan menghadapi Liverpool dan Manchester City dalam tiga laga perdananya di Premier League saat nasib Elkan Baggott di klub belum juga menemui kepastian.
Sejauh ini, nama Elkan Baggott memang masih berada dalam daftar pemain Ipswich Town asuhan Kieran McKenna.
Namun, belum diketahui bagaimana nasib bek Timnas Indonesia itu, apakah kembali dipinjamkan atau justru benar-benar didepak dari skuad.
Premier League sudah merilis jadwal untuk musim 2024/2025. Hasilnya, cukup berat bagi tim promosi Ipswich Town di tiga pekan awal karena harus berhadapan dengan Liverpool dan Manchester City.
Ipswich Town akan menjamu Liverpool, Sabtu, 17 Agustus waktu setempat. Kemudian tandang ke markas juara bertahan Manchester City pada 24 Agustus 2024.
Tentu saja ini akan sangat menarik jika Elkan Baggott masuk dalam tim Ipswich Town. Bek berlabel Timnas Indonesia akan berhadapan dengan pemain kelas dunia seperti Mohamed Salah dan Erling Haaland.
Namun, dilansir dari laman Premier League, tidak ada nama Elkan Baggott di skuad Ipswich Town. Tetapi, ini pun belum resmi karena klub belum mengumumkan nasib mantan pemain Gillingham itu.
Sebelumnya, media asal Inggris, East Anglian Daily Times memprediksi bahwa Elkan Baggott akan kembali dipinjamkan pada musim terakhir kontraknya di Ipswich Town.
"Lulusan akademi Ipswich Town seperti Elkan Baggott, Corrie Ndaba, dan Idris El Mizouni kini berada pada tahun terakhir kontrak mereka, setelah masing-masing menjalani beberapa masa peminjaman," tulis East Anglian Daily Times.
Baca Juga: Tanpa Elkan Baggott, Arhan Ungkap Target Lemparan Jauhnya di Timnas Indonesia
"Saya dapat melihat Baggott dipinjamkan lagi, dengan Ndaba dan El Mizouni dijual dengan harga murah."
Jika dibuang tentu menjadi perhatian untuk Elkan Baggott. Pasalnya, di Timnas Indonesia pun posisinya mulai tersisih setelah tak dipanggil Pelatih Shin Tae-yong untuk dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Irak dan Filipina pada Juni 2024.
Berita Terkait
-
Jadwal Neraka Menanti Klub Elkan Baggott di Liga Inggris, Bek Timnas Indonesia Berpotensi Bentrok dengan Mohamed Salah
-
Belum Selesai Perang Dingin dengan Shin Tae-yong, Nasib Elkan Baggott di Ujung Tanduk
-
2 Pemain Timnas Indonesia Dapat Penilaian Mengerikan Media Inggris, Bisa Minggir dari Eropa
-
Dokter Tirta Ngaku Diblokir Coach Justin, Ini Penyebabnya
-
Gara-gara Perkataan Pratama Arhan, Netizen Rindukan Sosok Elkan Baggott
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
VAR 'Tertidur' di Grup L! Tekel Konsa ke Prince Adu Bikin Fans Ghana Naik Pitam
-
Baru Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Mendadak Kesal Gara-gara Ditanya Soal Messi
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal
-
Sempat Disorot, FIFA Pastikan Donald Trump Akan Serahkan Trofi Piala Dunia 2026
-
Donald Trump Bakal Simpan Trofi Piala Dunia, Juara 2026 Cuma Dikasih Replika?
-
Erick Thohir Bicara Tambahan Pemain Naturalisasi, Ada dari Jerman dan Belanda?
-
5 Fakta Menarik Inggris Ditahan Ghana, Rekor Penguasaan Bola Tak Berbuah Kemenangan
-
Peta Persaingan Memanas! 7 Tim Sudah Lolos, 5 Negara Tersingkir di Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Cristiano Ronaldo Buang Muka Ditanya-tanya Soal Lionel Messi