Suara.com - Dewa United FC secara resmi mengumumkan Jan Olde Riekerink tetap akan menjadi pelatih kepala untuk musim depan. Pelatih asal Belanda ini telah mencapai kesepakatan dengan manajemen Dewa United terkait perpanjangan kontrak.
Presiden klub Dewa United, Ardian Satya Negara pun mengaku sangat senang dengan kesepakatan ini. Ia menilai ada progres positif yang ditunjukkan skuat Dewa United sejak dilatih eks Galatasaray tersebut.
"Kami dari manajemen cukup senang dengan perkembangan tim sejak ditangani coach Jan. Progres penampilan tim semakin baik dan itu yang membuat kami ingin melanjutkan kerja sama dengan dia," kata Ardian Satya Negara seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
"Coach Jan juga menyambut positif tawaran dari kami dan kesepakatan pun akhirnya terjadi. Itu juga berlaku dengan tim pelatih lainnya yang tetap akan mendukung kinerja coach Jan musim depan," sambungnya.
Jan Olde Riekerink sendiri bergabung dengan Dewa United pada paruh musim kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Pada musim lalu, Riekerink berhasil membawa Dewa United menutup kompetisi di posisi 5 dengan poin 54. Raihan tersebut hanya berbeda satu poin dengan Madura United FC di peringkat 4, posisi terakhir yang lolos ke babak Championsip Series.
Riekerink sendiri nantinya tetap akan didukung deretan tim pelatih lainnya seperti Firman Utina dan Bayu Eka Sari sebagai asisten pelatih serta Sjoerd Woundenberg sebagai pelatih penjaga gawang.
Selain itu, ada juga staf kepelatihan lainnya yaitu Damian Van Rensburg sebagai asisten pelatih penjaga gawang, Hendra Pratama sebagai asisten pelatih fisik, serta Arya Lutfy sebagai video analis.
Baca Juga: Sinyal Timnas Indonesia Bakal Kehilangan Shin Tae-Yong, Begini Kata Erick Thohir
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kompany Tegaskan Bayern Munich Tak Kalah Kualitas dari PSG Meski Gagal ke Final
-
Profil Timnas Maroko: Singa Atlas Punya Modal Berharga untuk Piala Dunia 2026
-
Amad Diallo Klaim Skuad Manchester United Ingin Michael Carrick Bertahan
-
Gerard Pique Dihukum Larangan Dua Bulan usai Ribut dengan Wasit
-
Bakal Ikuti Jejak Ramadhan Sananta, Kapten Persita Muhammad Toha Diincar Klub Liga Malaysia
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda