Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16, Nova Arianto, menunjukkan ketegasannya dengan melarang skuad Garuda Asia bermain media sosial di tengah-tengah Piala AFF U-16 2024.
Tak tanggung-tanggung, Nova Arianto bahkan akan menendang keluar para pemainnya dari skuad Timnas Indonesia U-16 jika kedapatan bermain media sosial.
Hal ini diketahui dari potongan video yang beredar di media sosial, di mana pria yang akrab disapa Vava itu tengah memberi arahan untuk anak asuhnya di Timnas Indonesia U-16.
“Kalau ada yang buka media sosial, keluar. Ada yang buka media sosial, keluar,” kata asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia senior itu.
Nova Arianto bahkan menegaskan dirinya tak segan menendang keluar pemain yang membuka media sosial meskipun pemain itu adalah andalan di Timnas Indonesia U-16.
“Saya ga peduli itu. Mau yang sering main, yang sering starter,” lanjut putra pelatih legendaris Indonesia, Sartono Anwar itu.
Sebagai informasi, aturan ini sejatinya sudah berlaku sejak pemusatan latihan Timnas Indonesia U-16 beberapa bulan silam.
Saat pemusatan latihan, Nova Arianto dan tim kepelatihannya bahkan menyita Handphone atau gawai para pemain setiap malam.
Hal ini dilakukan bukan tanpa alasan. Eks penggawa Timnas Indonesia itu ingin anak asuhnya disiplin, terutama dalam menjaga pola tidur.
Baca Juga: Temuan Kominfo: X Jadi Media Sosial Paling Banyak Tampung Konten Negatif
Berkat aturan ini, terbukti para pemain Timnas Indonesia U-16 tampil lebih disiplin dan berimbas ke performanya di lapangan.
Di Piala AFF U-16 2024 ini, Timnas Indonesia U-16 menjadi tim terbaik di fase grup bila dibandingkan 11 negara lainnya.
Ya, Timnas Indonesia U-16 berhasil menjadi juara grup A dengan mencetak rekor sempurna, yakni tiga kemenangan di fase grup.
Karena catatan tersebut, Timnas Indonesia U-16 berhak melangkah ke semifinal dan tinggal menunggu lawannya, yakni antara Kamboja, Thailand, ataupun Australia.
Kontributor: Felix Indra Jaya
Berita Terkait
-
Temuan Kominfo: X Jadi Media Sosial Paling Banyak Tampung Konten Negatif
-
Timnas Indonesia Diminta Tunda Euforia, Fokus Tatap Semifinal AFF U-16
-
Lawan Thailand, Vietnam atau Australia di Semifinal Piala AFF U-16, Nova Arianto Tegaskan Timnas Indonesia Tak Gentar
-
Permintaan Tegas Nova Arianto Setelah Timnas Indonesia U-16 Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2024
-
Piala AFF U-16: Fase Penyisihan Grup A Usai, Apa yang Menjadi Kelebihan Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian