Suara.com - Belakangan ini, Bank Syariah Indonesia (BSI) membuat heboh karena sukses menggaet pemain Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen, sebagai brand ambassador. Sebelumnya, Bank Hana telah lebih dahulu merekrut Shin Tae-yong.
Munculnya sosok Ragnar Oratmangoen sebagai bintang iklan BSI memang sempat membuat geger pecinta Timnas Indonesia. Iklan itu mencuat melalui foto yang diunggah Ragnar di akun @0ratmangoen, Rabu (3/7/2024).
"Sebarkan berita ini kepada semua orang dan tetap aman dari potensi penipuan. @lifewithbsi," tulis Ragnar Oratmangoen dalam unggahannya via fitur Instastory tersebut pada Rabu (3/7/2024).
Sebelumnya, Ragnar Oratmangoen juga telah digandeng oleh BSI sebagai brand ambassador. Pemain yang akrab disapa Wak Haji itu akan bertugas mempromosikan produk, layanan, dan kegiatan BSI.
Munculnya sosok Ragnar Oratmangoen sebagai brand ambassador sebetulnya bukan hal yang asing bagi para penggawa Timnas Indonesia. Bahkan, Shin Tae-yong pun juga pernah jadi bintang iklan.
Shin Tae-yong sempat viral di media sosial setelah iklannya untuk Bank Hana jado perhatian publik. Sang juru taktik saat itu ditunjuk sebagai brand ambassador Ban Hana pada 26 Desember 2022.
Juru taktik asal Korea Selatan itu kemudian ambil bagian dalam pembuatan iklan Bank Hana. Iklan ini muncul pada medio 30 Desember 2022. Shin tampak menunjukkan keterampilannya mengolah kulit bundar dengan tagline ‘Cetak Masa Depan’.
Dalam sebuah adegan, eks pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu menggunakan jersey training khas yang digunakan pelatih. Kemudian, Shin Tae-yong berganti pakaian dengan setelan jas.
"Kuatkan langkah dan cetak masa depan bersama Hana Bank," tutur Shin Tae-yong dalam iklan tersebut.
Popularitas yang mengiringi para pemain Timnas Indonesia ini memang akhirnya turut berdampak pada banjirnya tawaran-tawaran untuk menjadi bintang iklan hingga brand ambassador.
Dengan menggaet para penggawa Timnas Indonesia, termasuk pelatihnya, perusahaan ingin mengamankan ceruk pasar dari calon konsumen yang berada di lingkungan sepak bola.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Bung Ropan: Info dari Erick Thohir, Maarten Paes Tak Bela Timnas Indonesia September Nanti, Kecuali Hal Ini Terjadi
-
Segera Kembali ke Indonesia, Shin Tae-yong Pantau Jens Raven Cs di Piala AFF U-19 2024?
-
Keturunan Banda Neira, Keponakan Jairo Riedewald Ngebet Bela Timnas Indonesia
-
Menang Telak, Erick Thohir Beri Wejangan Khusus untuk Timnas Indonesia U-16
-
Pemain Anyar PSS Sleman Moon Chang-jin Ternyata Pernah Diasuh Shin Tae-yong
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Masuk Jajaran Elit, Tim ke-7 yang Tembus Final Piala Asia
-
Profil Hector Souto, Bikin Sejarah Bawa Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jepang Dibungkam di Senayan, Hector Souto Soroti Mental Baja Timnas Futsal Indonesia
-
Tiga Pemain Timnas Futsal Indonesia Cedera, Hector Souto Tidak Mau Pusing Lawan Iran
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga