Suara.com - Berita gembira untuk fans Manchester United! Klub kesayangan mereka memastikan Erik ten Hag tetap menjadi manajer hingga 2026.
Kepastian itu diketahui setelah pelatih asal Belanda tersebut resmi menandatangani kontrak hingga 2026, memperkuat posisinya sebagai manajer tim utama.
"Erik ten Hag telah memperpanjang kontraknya sebagai manajer tim utama putra Manchester United hingga Juni 2026," tulis Manchester United di laman resminya, Kamis (4/7/2024).
Kabar ini menjadi perkembangan positif bagi Manchester United, menandakan periode stabilitas dan arah yang jelas di bawah kepemimpinan ten Hag.
Meski belum berhasil mengembalikan kejayaan Manchester United di Premier League, ten Hag telah mempersembahkan dua trofi dalam dua musim terakhir.
Namun, baik ten Hag maupun pihak klub menyadari masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Ambisi untuk bersaing memperebutkan gelar teratas di Liga Inggris dan Eropa masih menggelora.
"Kita juga harus jelas bahwa masih banyak kerja keras yang harus dilakukan untuk mencapai level yang diharapkan dari Manchester United, yang artinya menantang gelar juara Liga Inggris dan Eropa," kata Ten Hag dikutip dari ESPN, Kamis (4/7/2024).
Komitmen klub tidak hanya tertuju pada ten Hag sendiri. Diskusi sedang berlangsung terkait perluasan staf pelatih.
Laporan menyebutkan bahwa wajah-wajah familiar seperti Ruud van Nistelrooy dan Rene Hake, siap bergabung dengan ten Hag di Old Trafford.
Baca Juga: Eks Chelsea dan Everton Ross Barkley Resmi Gabung Aston Villa
Dalam diskusi saya dengan klub, kami telah menemukan kesatuan penuh dalam visi kami untuk mencapai tujuan tersebut, dan kami semua berkomitmen kuat untuk melakukan perjalanan ini bersama," kata Ten Hag.
Berita Terkait
-
Manchester United Sepakati Harga dengan Bayern, Matthijs De Ligt Siap Teken Kontrak 5 Tahun
-
Elkan Baggott Bisa Duet dengan Eks Man United usai Resmi Masuk Skuad Ipswich Town di Premier League
-
Perjalanan Elkan Baggott Dicuekin Shin Tae-yong Hingga Masuk Skuad Ipswich Town di Premier League
-
Profil Gabriel Han Willhoft-King, Pemain Keturunan Indonesia Pernah Tolak Timnas Kini Gabung ke Manchester City
-
Transfer Liga Inggris: Chelsea Resmi Datangkan Kiernan Dewsbury-Hall dari Leicester
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan
-
Adu Statitik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata, Siapa Cocok Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia?
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Julio Cesar Pastikan Persib Bandung Siap Hadapi Bangkok United
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional