Suara.com - PSSI masih mencari pemain-pemain keturunan Indonesia untuk mengisi posisi penyerang sebagai langkah memperkuat lini depan Timnas Indonesia.
Selain beberapa pemain keturunan yang mengutarakan keinginan dan ketertarikannya untuk membela Indonesia, ada juga pemain yang langsung didekati oleh PSSI.
Untuk posisi penyerang sendiri, PSSI sebetulnya sudah menaturalisasi beberapa pemain seperti Ragnar Oratmangoen hingga pemain muda, Jens Raven.
Akan tetapi, belum maksimalnya lini depan Timnas Indonesia dalam beberapa laga terakhir masih menjadi pekerjaan rumah yang mesti diselesaikan oleh Shin Tae-yong.
Sehingga melalui PSSI dan Kemenpora, sejumlah nama sudah dihubungi langsung untuk coba dinaturalisasi.
1. Ole Romeny
Namanya sudah muncul sejak awal tahun untuk bisa menjadi penyerang Timnas Indonesia. Bahkan beberapa waktu lalu ia sudah bertemu dengan Shin Tae-yong.
Erick Thohir juga dikabarkan sudah menghubungi langsung Ole Romeny untuk membahas kemungkinan proses naturalisasi. Tapi, sampai detik ini belum ada kepastian soal proses naturalisasinya.
Romeny merupakan penyerang FC Utrecht yang masih berusia 24 tahun. Disebutkan bahwa Romeny punya darah Indonesia dari sisi Ibunya. Neneknya dikabarkan lahir di Medan, Sumatera Utara.
Baca Juga: Resmi! Jadwal Lengkap Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2024
Top skor kedua Liga Belanda U-23 ini dikabarkan sudah dihubungi oleh PSSI untuk bisa segera menjalani proses naturalisasi dan membela Timnas Indonesia.
Bahkan pihak Kemenpora melalui tenaga ahlinya, Hamdan Hamedan, disebut sudah memantau penyerang berusia 19 tahun tersebut sejak lama.
Mauro Zilstra sendiri baru saja pindah dari NEC Breda ke FC Volendam pada 1 Juli kemarin. Ia sendiri sudah mengutarakan minatnya membela Timnas Indonesia.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Resmi! Jadwal Lengkap Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2024
-
Timnas Indonesia Putri Bakal Uji Coba Lawan Hong Kong
-
Ketimbang Indra Sjafri, Shin Tae-yong 'Restui' Nova Arianto Latih Timnas Indonesia di Piala AFF 2024?
-
Piala AFF U-19: Panggung Pembuktian Ketajaman Jens Raven, Bisa Goda STY?
-
3 Alasan Nova Arianto Cocok Tangani Timnas Indonesia Senior di Piala AFF 2024
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Federico Barba Dikabarkan Hengkang dari Persib Bandung, Bojan Hodak Buka Suara
-
Striker Tetangga Dukung Ole Gunnar Solskjaer Kembali Latih Manchester United
-
Masa Depan Suram Elkan Baggott di Ipswich Town Jadi Sorotan Media Inggris
-
Trik Khusus John Herdman Lahirkan Bintang Dunia seperti Jonathan David
-
Persebaya Surabaya Resmi Rekrut Bruno Paraiba dan Jefferson Silva Perkuat Lini Serang
-
Nasib Apes Marc Ter Stegen Jelang Piala Super Spanyol, Angkat Koper Pulang Lebih Awal
-
Ruben Amorim Pergi dengan Senyum, Asisten Ungkap Kisah di Balik Pemecatan Manchester United
-
Striker Juventus: John Herdman Pelatih yang Bisa Mengubah Batu Jadi Berlian
-
Bersinar di Barcelona, Joan Garcia Bicara Realistis soal Jadi Kiper Nomor 1 Spanyol
-
Prediksi Skor Manchester City vs Brighton: The Citizens Incar Poin Penuh