Suara.com - Pemain keturunan Timnas Indonesia, Tim Geypens gabung klub FC Emmen untuk musim 2024/2025 setelah meninggalkan tim U-21 FC Twente. Sang bek sayap langsung mendapat kepercayaan tampil bagi tim Eerste Divisie, kompetisi kasta kedua Liga Belanda, itu kendati dirinya berstatus rekrutan baru.
Tim Geypens mendapat kesempatan tampil saat FC Emmen menjalani laga persahabatan dengan tim kasta keempat Belanda, HZVV pada pertandingan pramusim pekan lalu.
Di laga tersebut, pemain Timnas Indonesia U-20 berusia 19 tahun itu tampil di babak kedua dan berhasil membawa FC Emmen menang telak dengan skor 8-0, dengan sumbangan 1 assist.
FC Emmen sendiri adalah klub sepak bola yang berbasis di kota Emmen, Belanda. Klub ini didirikan pada tahun 1925 dan telah menjadi bagian integral dari komunitas sepak bola di wilayah Drenthe.
Sejak awal berdirinya, FC Emmen telah mengalami berbagai perubahan dalam struktur dan manajemen klub untuk mencapai posisinya saat ini di kompetisi nasional Belanda.
Sejarah klub FC Emmen di Liga Belanda ditandai dengan upaya konsisten mereka untuk bersaing di level profesional.
Meskipun tidak sebesar klub-klub besar seperti Ajax atau PSV, FC Emmen memiliki basis suporter yang loyal dan telah melahirkan talenta-talenta muda yang berkembang dalam sistem akademi mereka.
Klub ini sering menjadi wadah bagi pemain muda untuk meraih pengalaman bermain di tingkat profesional sebelum melangkah ke level yang lebih tinggi.
FC Emmen memiliki stadion sendiri yang bernama De Oude Meerdijk, yang menjadi markas mereka sejak tahun 1977.
Stadion ini memiliki kapasitas sekitar 8.600 penonton dan sering kali menjadi tempat yang ramai saat pertandingan-pertandingan penting di Eerste Divisie.
Atmosfer yang diciptakan oleh suporter di stadion ini merupakan salah satu daya tarik utama bagi penggemar dan para pengunjung yang datang menyaksikan pertandingan FC Emmen.
Prestasi dan Aktif Kegiatan Sosial
Prestasi terbaik FC Emmen di Eerste Divisie adalah saat mereka meraih promosi ke Eredivisie, kasta tertinggi Liga Belanda, pada tahun 2018.
Meskipun hanya bertahan satu musim di Eredivisie sebelum terdegradasi kembali, pencapaian ini menunjukkan potensi klub untuk bersaing di tingkat lebih tinggi.
FC Emmen terus berupaya untuk memperkuat tim mereka dan kembali meraih promosi ke Eredivisie di masa mendatang.
Di luar lapangan, FC Emmen sendiri aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan komunitas, menunjukkan komitmen mereka untuk menjadi bagian penting dari kehidupan masyarakat setempat.
Klub ini juga memiliki visi untuk terus mengembangkan infrastruktur sepak bola di wilayah Drenthe dan menyediakan sarana bagi pemain muda untuk berkembang dalam olahraga yang mereka cintai.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
3 Pemain Paling Berbahaya Singapura: Statistik Bicara, Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
John Herdman Bongkar Target Besar Timnas Indonesia, Piala AFF 2026 Cuma Batu Loncatan
-
Eks Pemain Liga Inggris Sebut Timnas Indonesia Punya Senjata Rahasia Bungkam Singapura
-
Ada Ketegangan di Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Lawan Singapura? Herdman Bilang Begini
-
Skenario Lolos Dramatis Grup A Piala AFF 2026: Timnas Indonesia di Ujung Tanduk?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!