Suara.com - Final Euro 202 bakal berlangsung di Stadion Olimpiade Berlin pada Minggu (14/7) waktu setempat atau Senin (15/7) pukul 02.00 WIB mempertemukan Spanyol vs Inggris.
Jelang final Euro 2024 ini, salah satu media kenamaan Spanyol, Marca mengulas hal-hal berbau klenik tentang perfomance La Furia Roja.
"La Selección Española cuenta con un talismán para ganar a Inglaterra en la final," tulis judul media Spanyol, Sabtu (13/7/2024).
Jika diartikan ke bahasa Indonesia judul Marca itu berbunyi, 'Timnas Spanyol punya jimat untuk mengalahkan Inggris di final Euro 2024'
Dalam ulasannya, Marca menuliskan bahwa sejak perhelatan Euro 2024, para pemain Spanyol telah mengenakkan jersey retro dari era 90-an.
"Salah satu item ini menimbulkan sensasi di seluruh Spanyol. Ironisnya, jersey itu mirip yang dikenakan Spanyol di Euro 1996,"
Faktanya di Euro 1996, Spanyol justru menelan kekalahan dari Inggris di babak perempat final. Melawan Inggris di Stadion Wembley, Spanyol menyerah lewat adu penalti setelah Fernando Hierro dan Miguel Nadal gagal taklukan David Seaman.
Lantas mengapa skuat Spanyol di tahun ini justru gunakan model jersey yang terinspirasi dari kegagalan Euro 1996?
Menurut Marca, jersey itu dianggap lebih sederhana dan tidak bermaksud untuk mengingat sejarah buruk, justru menciptakan sejarah baru.
Baca Juga: Jelang Final Euro 2024, Keluarga Pemain Inggris Sengsara: Harga Sewa Jet Sampai Rp363 Juta
Menilik dari pertemuan di masa lampau, Inggris memiliki catatan positif. The Three Lions meraih kemenangan sebanyak 14 kali.
Sedangkan La Furia Roja hanya mampu meraih kemenangan 10 kali atas Inggris sepanjang sejarah di semua kompetisi. Sedangkan 3 pertandingan kedua tim berakhir dengan skor imbang.
Pertemuan pertama Spanyol vs Inggris terjadi pada 15 Mei 1929. Dikutip dari 11v11, Tim Matador berhasil meraih kemenangan dengan skor 4-3 tari tim Tiga Singa.
Yang menarik, dari pertemuan kedua tim sepanjang sejarah, Inggris pernah mencatatkan kemenangan telah 7-1 atas Spanyol.
Kemenangan tujuh gol Inggris terjadi pada 9 Desember 1931 pada laga uji coba. Kala itu, 7 gol Inggris dicetak oleh Jack Smith, Tommy Johnson (3 gol), Sammy Crooks (2 gol) dan Dixie Dean.
Sementara jika merujuk pada pertemuan kedua tim di ajang Euro, laga final Euro 2024 pada Senin dinihari nanti jadi pertandingan kelima.
Berita Terkait
-
Jelang Final Euro 2024, Keluarga Pemain Inggris Sengsara: Harga Sewa Jet Sampai Rp363 Juta
-
Spanyol Wajib Waspada! Statistik Moncer Harry Kane: Spesialis Cetak Gol di Babak Kedua
-
Head to Head Final Euro 2024 Spanyol vs Inggris: The Three Lions Pernah Pesta 7 Gol
-
2 Posisi Terbaik Marselinus Ama Ola, Pemain Klub Spanyol yang Ikut TC Timnas Indonesia U-19
-
Spanyol vs Inggris di Final Euro 2024: 'Robot Canggih' Itu Bernama Rodri
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti