Suara.com - Indra Sjafri disorot karena mencoret satu pemain keturunan, Sem Yvel untuk membela timnas Indonesia U-19. Nyatanya Shin Tae-yong juga lebih kejam karena pernah mengabaikan empat nama.
Timnas Indonesia U-19 akan mendapatkan beberapa pemain keturunan yang direkomendasikan Indra Sjafri. Hal ini dilakukan usai trial di turnamen Toulon 2024.
Dari lima nama pemain keturunan yang dipanggil, Sem Yvel menjadi satu-satunya yang diabaikan Indra Sjafri. Sisanya Mauresmo Hinoke, Dion Markx, dan Tim Geypens segera diproses naturalisasi.
Adapun satu nama lainnya adalah Jens Raven. Penyerang muda ini sudah menjadi WNI dan masuk skuad Piala AFF U-19 2024.
Indra Sjafri disorot karena tidak merekomendasikan Sem Yvel. Kendati begitu, hal ini wajar karena sang pelatih tentu punya kriteria sendiri.
Jika dibandingkan Indra Sjafri dengan Shin Tae-yong, pelatih asal Korea Selatan tersebut lebih kejam. Pasalnya ada empat pemain keturunan yang dicoretnya untuk membela skuad Garuda.
Mereka adalah Kai Boham, Jim Croque, dan Max Christoffel. Ketiganya sempat trial dengan timnas Indonesia U-19.
Sayangnya kualitas mereka dianggap belum layak oleh Shin Tae-yong untuk direkomendasikan dinaturalisasi.
Satu nama lagi adalah Zico Soore. Ia merupakan pemain yang trial bersama Rafael Struick, tapi Shin Tae-yong hanya memiliki penyerang ADO Den Haag saja yang akhirnya dinaturalisasi.
Baca Juga: Jujur Aja Nih! Indra Sjafri Buta Peta Kekuatan Timnas Filipina
Meski begitu, terbukti Shin Tae-yong jitu ketika menyortir pemain keturunan yang ingin membela timnas Indonesia. Nyatanya nama-nama seperti Ivar Jenner dan Justin Hubner lolos ketika trial.
Berita Terkait
-
Siapa Tristan Gooijer? Bek Ajax Amsterdam Rp34,76 Miliar Keturunan Indonesia Bisa Diangkut Shin Tae-yong Nih
-
Statistik Lini Depan Timnas Indonesia Racikan Indra Sjafri di Piala AFF U-19 2024, "Se-Badak" Apa?
-
Bahrain dan China Bisa Ciut Nyali Nih, Media Vietnam Gembar-gembor Timnas Indonesia Ketambahan 3 Penyerang Naturalisasi
-
Here We Go! Kiper ADO Den Haag Ferran Alinegara Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi, Ini Buktinya
-
Bukan Cuma Diparkir Terus, Daftar Nasib Sial Justin Hubner Selama Dipinjam ke Cerezo Osaka
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa