Suara.com - Klub kasta tertinggi Liga Belanda atau Eredivisie, NEC Nijmegen mengadakan pramusim di Austria. Ada dua pemain keturunan Indonesia yang ikut serta, mereka adalah Calvin Verdonk dan DLeanu Arts.
Sebagaimana diketahui, Calvin Verdonk sudah menjadi WNI dan debut bersama timnas Indonesia. Sedangkan D'Leanu Arts merupakan pemain muda yang hampir trial bersama timnas Indonesia U-20.
Pasalnya DLeanu Arts sempat bertemu dengan Indra Sjafri. Ia pun dikabarkan bakal gabung ke timnas Indonesia U-20 yang saat itu bersiap mengikuti turnamen Toulon 2024.
Indra Sjafri sendiri menggunakan ajang tersebut sebagai trial untuk para pemain keturunan. Sayang DLeanu Arts batal untuk gabung, sehingga ia tidak direkomendasikan untuk diproses naturalisasi.
Padahal pemain muda NEC Nijmegen ini terbuka jika mendapatkan panggilan untuk membela timnas Indonesia.
"Saya pikir tentunya bakal terbuka untuk itu (bela timnas Indonesia). Menurut saya sangat senang bisa bermain untuk timnas Indonesia. Mereka negara besar dengan suporter besar, jadi saya tidak akan menolak tawaran itu," ucap D'Leanu Arts dalam wawancara di YouTube Yussa Nugraha.
Kini setelah batal ikut trial bersama Garuda Nusantara. DLeanu Arts masuk ke tim senior untuk TC di Austria bareng Calvin Verdonk.
Lantas siapa sosok DLeanu Arts yang merupakan pemain keturunan Indonesia, kini bisa tembus TC bareng tim senior NEC Nijmegen?
Profil D'Leanu Arts
DLeanu Arts merupakan pemain yang lahir di Belanda pada 27 Mei 2003. Usianya kini sudah 21 tahun.
Kariernya dimulai saat ia menimba ilmu sepak bola di akademi Blauw Geel pada 2010. Setelah itu, ia ditarik ke akademi PSV Eindhoven.
Saat di akademi PSV, D'Leanu satu tim dengan sejumlah pemain seperti Kenneth Paal yang saat ini bermain di klub Liga Inggris, QPR, serta striker Rangers FC, Sam Lammers.
Dari akademi PSV di 2010, D'Leanu baru promosi ke tim U-17 PSV pada 2019. Kariernya di PSV terus naik hingga tembus ke tim U-21 PSV pada 2022.
Pada 2023, pemain yang berposisi di fullback kanan ini dilepas PSV ke NEC Nijmegen. Ia pun berkembang di klub Calvin Verdonk tersebut.
Berita Terkait
-
Resmi Berseragam Timnas Indonesia, Kapan Calvin Verdonk Menyandang Status WNI?
-
Siapa Kaya Symons? Pemain Keturunan yang Batal Trial di Timnas Indonesia U-20 Justru Kariernya Menanjak
-
Terlihat Mungil saat di Lapangan, Tinggi Asli Calvin Verdonk ternyata Rata-rata Idealnya Orang Indonesia
-
Nyesel Ngomong Ini ke Shin Tae-yong! Calvin Verdonk Kena Batunya Saat Bela Timnas
-
Calvin Verdonk Jatuh Cinta dengan Atmosfer Sepak Bola Indonesia: Saya Berasa di Rumah
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang