Suara.com - Klub League One Inggris, Ipswich Town, meraih kemenangan tipis 1-0 atas raksasa Ukraina, Shakhtar Donetsk, dalam laga uji coba pramusim di Villach, Austria, Sabtu (20/7/2024) malam WIB.
Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott, tampil apik di laga debutnya bersama The Tractor Boys.
Gol tunggal Ipswich Town dicetak oleh kapten tim, Sam Morsy, pada menit ke-28 memanfaatkan umpan Wes Burns.
Ipswich memimpin 1-0 hingga turun minum.
Di babak kedua, pelatih Kieran McKenna melakukan beberapa pergantian pemain, termasuk memasukkan Elkan Baggott di menit ke-60 untuk menggantikan Davis.
Baggott yang dipasang sebagai bek kiri tampil solid dan sesekali ikut membantu serangan.
Kehadiran Baggott menambah kokoh lini pertahanan Ipswich.
Shakhtar Donetsk yang tampil menekan di babak kedua tak mampu menembus gawang The Tractor Boys yang dikawal Christian Walton.
Skor 1-0 bertahan hingga akhir pertandingan.
Kemenangan ini menjadi modal positif bagi Ipswich Town dalam menatap musim baru League One 2024/2025.
Elkan Baggott pun menunjukkan debut yang gemilang dan siap bersaing memperebutkan tempat utama di lini belakang Ipswich.
Diminati 2 klub
Elkan Baggott berpeluang akan dipinjamkan lagi oleh Ipswich Town untuk musim 2024/2025. Apalagi kini sudah ada dua tim yang meliriknya.
Elkan Baggott saat ini sedang fokus bersama Ipswich Town menyambut musim baru. Terlebih klub berjuluk The Tractor Boys ini akan mentas di Premier League.
Walau tak menjadi pilihan utama dan menghabiskan waktu di klub pinjaman, pelatih Kieran McKenna membawa Elkan dalam tur pramusim Ipswich Town ke Austria.
Di sana, bek berusia 21 tahun bisa saja main ketika Ipswich Town melakoni laga uji coba melawan juara Liga Ukraina, Shaktar Donetsk.
Akan tetapi, ikut dalam tur pramusim tidak menjamin Elkan Baggott bakal jadi andalan untuk Ipswich Town di Premier League 2024/2025. Bahkan kini sudah muncul laporan pemain timnas Indonesia ini dilirik klub lain.
Melansir dari akun X @TheTractorBoys_ ada dua tim yang dikabarkan berminat mendatangkan jasa Elkan Baggott, yakni Derby County dan Wycombe Wanderers.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia