Suara.com - Timnas Indonesia Indonesia kembali menunjukkan tajinya di ajang Piala AFF U-19 2024. Skuad Garuda Muda sukses meraih kemenangan meyakinkan 2-0 atas Timnas U-19 Kamboja dalam laga lanjutan Grup A yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo Sabtu kemarin.
Kemenangan ini mengantarkan Timnas Indonesia ke puncak klasemen sementara Grup A dengan koleksi enam poin. Hasil ini membuat peluang Garuda Muda untuk lolos ke babak semifinal semakin terbuka lebar.
Gol Indah Kadek Arel dan Iqbal Gwijangge Bawa Kemenangan Indonesia
Pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal. Kedua tim saling jual beli serangan untuk mencari gol pembuka. Namun, skor imbang tanpa gol bertahan hingga jeda babak pertama.
Memasuki babak kedua, Timnas Indonesia tampil lebih menekan. Hasilnya, Kadek Arel Priyatna memecah kebuntuan pada menit ke-71.
Berawal dari sepak pojok Kafiatur Rizky, bek Bali United itu melepaskan sundulan indah yang tak mampu dihalau kiper Kamboja.
Gol tersebut membuka keran gol Indonesia. Hanya 15 menit berselang, Iqbal Gwijangge kembali mencatatkan namanya di papan skor.
Pemain muda Persija Jakarta itu melesakkan gol melalui tendangan keras dari dalam kotak penalti, mengunci kemenangan Indonesia menjadi 2-0.
Indonesia Hanya Butuh Hasil Imbang Lawan Timor Leste untuk Lolos ke Semifinal
Baca Juga: Tak Sombong dan Egois! Komentar Berkelas Kadek Arel Jebol Gawang Kamboja
Analisa yang dilakukan Suara.com berdasarkan poin yang diperoleh Timnas Indonesia, dengan kemenangan ini, Indonesia kini memimpin klasemen Grup A dengan enam poin, unggul tiga poin dari Timor Leste dan Filipina di peringkat kedua dan ketiga. Kamboja terdampar di dasar klasemen tanpa satu poin pun.
Di laga terakhir fase grup, Indonesia akan menghadapi Timor Leste pada Selasa (23/7/2024).
Secara matematis, peluang Indonesia untuk lolos ke babak semifinal sangat terbuka lebar.
Garuda Muda hanya butuh hasil imbang di laga pamungkas kontra Timor Leste untuk memastikan diri sebagai juara Grup A.
Bahkan, Indonesia masih memiliki peluang lolos meski kalah dari Timor Leste di laga terakhir.
Syaratnya, Timnas Indonesia tidak boleh kalah dengan selisih gol lebih dari empat dan Filipina tidak menang dengan selisih lebih dari 12 gol atas Kamboja di laga lainnya.
Jika salah satu skenario tersebut terjadi, Indonesia masih punya peluang lolos sebagai runner-up terbaik dengan torehan enam poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim