Suara.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra atau Coach Teco mengaku tidak puas dengan hasil video perbantuan untuk wasit (Video Assistant Referee/VAR) yang menganulir gol ketiga pada laga melawan Madura United di Piala Presiden 2024.
Ada pun VAR yang dinilai kurang akurat, kata dia, juga terjadi di sejumlah negara di dunia.
Bali United harus mengakui keunggulan Madura United yang bangkit menyerang setelah sempat tertinggal pada babak pertama.
"Menurut saya itu gol. Ini VAR menurut saya ada kesalahan di sana," kata Coach Teco dalam jumpa pers usai kalah melawan Madura United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Rabu, dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan keyakinannya karena bola yang dioper oleh Ricky Fajrin mengenai pemain lain kemudian memantul ke kaki Kenzo Nambu.
"Waktu kena pemain lain, Kenzo tidak ada offside," ucapnya.
Kekalahan tim tuan rumah itu berlangsung dramatis menjelang tutup pertandingan karena gol ketiga Bali United itu offside setelah melalui pemeriksaan video perbantuan untuk wasit (VAR).
Dianulirnya gol ketiga tersebut membuat skor batal imbang 3-3 namun tetap 3-2 yang memberikan keunggulan kepada tim Madura United.
Sehingga dengan hasil itu, Bali United hingga saat ini belum mengantongi poin, sedangkan Madura United mengoleksi tiga poin.
Baca Juga: Malam Ini Lawan Arema, Carlos Pena Bongkar Kondisi Pemain Persija: Bakal Ada Rotasi
Bali United, lanjut pelatih asal Brasil itu, tidak memasang target di kompetisi pramusim itu.
Namun, Piala Presiden menjadi ajang pemanasan sebelum menghadapi kompetisi kasta teratas Liga 1 Indonesia 2024/2025.
Dua kali kalah pada babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2024 membuat salah satu pemain, Made Tito belajar untuk melakukan evaluasi guna menghadapi kompetisi kasta tertinggi Liga 1 Indonesia 2024/2025.
"Saya kecewa dengan hasil ini. Babak pertama kami memimpin 2-1 kemudian mungkin kehilangan fokus dan kalah 3-2. Ini jadi pembelajaran karena masih ada waktu laga melawan Persija dan nanti di Liga 1. Ini akan menjadi evaluasi pemain," katanya.
Laga ketiga penyisihan Grup B Piala Presiden 2024 mempertemukan Bali United melawan Persija Jakarta yang dijadwalkan pada Jumat (26/7) pukul 20.30 Wita di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Bak Roller Coaster, Atletico Madrid Kini Giliran Kalah Telak dari Rayo Vallecano
-
Debut Tak Istimewa Mauro Zijlstra, Ini Kata Asisten Pelatih Persija Jakarta
-
Hasil Piala FA: Arsenal Gebuk Wigan Athletic 4-0 dan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026