Suara.com - Macan Kemayoran membuka musim baru BRI Liga 1 2024/2025 dengan menaklukkan tamunya Barito Putera 3-0 pada pertandingan yang dimainkan di Jakarta International Stadium, Sabtu malam.
Pelatih Persija Carlos Pena puas tim asuhannya mengatasi tekanan setelah gagal dalam Piala Presiden 2024.
Pada Piala Presiden 2024, Persija gagal masuk tiga besar setelah dikalahkan Persis Solo 0-1 pada perebutan peringkat ketiga.
“Anda tahu setelah kami tidak mendapatkan hasil terbaik dalam Piala Presiden, itu tidak mudah. Tim saya memperlihatkan kepribadian, memperlihatkan karakter. Kami berusaha memainkan pertandingan dan saya sangat gembira," kata Carlos pada konferensi pers pasca pertandingan Sabtu kemarin.
“Saya sangat senang karena saya bisa melihat di atas lapangan apa yang telah kami latih dalam sepekan. Saya kemarin mengatakan bahwa pekan ini berjalan dengan sangat baik selama sesi latihan,” tambahnya.
Ketiga gol kemenangan Persija diboyong oleh penyerang asal Brazil Gustavo Almeida, yang telah berseragam Persija sejak musim lalu.
“Setiap penyerang perlu mencetak gol, bagi saya tidak berbeda. Tapi yang utama adalah membaca permainan, hal itu dilakukan dengan baik oleh para pemain. Saya sangat senang dengan penampilan rekan-rekan setim saya,” kata Gustavo.
“Ini laga pertama di liga di kandang sendiri, di depan para penggemar. Saya sangat senang dengan performa saya dan rekan-rekan setim," kata dia, lagi.
Ketajaman Gustavo pada pertandingan pertama Liga 1 musim ini tidak membuat sang penyerang besar kepala. Ia tetap mendahulukan kepentingan tim.
Baca Juga: Hasil Persija vs Barito Putera: Gustavo Almeida Hat-trick, Jakmania Berpesta di JIS
“Pada musim ini saya berharap ada perbedaan besar. Saya berada di jalan yang baik bersama rekan-rekan setim saya. Tentu saya punya beberapa target. Saya harap pada hari terakhir kejuaraan, semua target itu dapat tercapai. Bukan hanya saya yang tampil baik, tapi segenap rekan setim saya,” pungkas Gustavo.
Kemenangan atas Barito membawa Persija menduduki posisi ketiga dalam klasemen dengan tiga poin.
Persija memainkan laga tandang di kandang Persita Tangerang pada 18 Agustus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Pelatih Zambia Soroti Satu Keunggulan Krusial Timnas Indonesia U-17
 - 
            
              Manuel Neuer Tak Gentar dengan Gertakan PSG: Kami Tak Takut!
 - 
            
              PSG Optimis Akhiri Rekor 15 Laga Tak Terkalahkan Bayern Munich di Liga Champions
 - 
            
              Duet Isak dan Ekitike Belum On Fire, Arne Slot Diminta Tiru Cara Jurgen Klopp
 - 
            
              Arteta Cemas Cedera Otot Viktor Gyokeres Jelang Hadapi Slavia Praha
 - 
            
              Zambia Diterpa Badai Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Cetak Gol ke Gawang Bali United Jadi Modal Andrew Jung Lawan Selangor FC
 - 
            
              Kapten Timnas Indonesia U-17 Targetkan Kemenangan di Laga Perdana Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Luis Enrique Tertantang Akhiri Catatan 15 Kemenangan Beruntun Bayern Munich
 - 
            
              Legenda Ivan Zamorano: Si Kepala Baja dengan Nomor Ikonik 1+8