Suara.com - Pemain keturunan milik FC Utrecht, Ole Romeny baru-baru ini kedapatan mengikuti atau mem-follow akun Instagram Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Andai jadi dinaturalisasi, kehadirannya dinilai bakal menyelesaikan dua masalah Timnas Indonesia.
Ole Romeny merupakan striker berusia 24 tahun. Dia merupakan bagian dari tim utama FC Utrecht dan belakangan cukup mendapat kepercayaan dari pelatih Ron Jans.
Pemain dengan tinggi badan 1,85 meter itu sempat dihubungi PSSI tetapi hingga kini belum memberikan jawaban perihal setuju tidaknya dinaturalisasi.
Meski belum memberikan jawaban, Ole Romeny beberapa kali seperti melempar kode bahwa dirinya tertarik untuk memperkuat jersey Merah Putih.
Dia diketahui dekat dengan beberapa pemain keturunan yang telah berseragam Timnas Indonesia. Selain Ivar Jenner yang merupakan rekannya di FC Utrecht, Ole juga kedapatan berkomunikasi dengan Ragnar Oratmangoen.
Terbaru, Ole Romeny menyematkan komentar dalam unggahan Ragnar Oratmangoen yang baru saja direkrut klub kasta teratas Liga Belanda, FC Dender.
"Lets get it broski (Ayo bro)," tulis Ole Romeny.
Selain punya hubungan yang dekat dengan beberapa pemain Timnas Indonesia, Ole Romeny belakangan juga kedapatan memfollow akun Instagram Erick Thohir.
Hal itu kian memperkuat rumor bahwa Ole Romeny merupakan salah satu pemain keturunan yang mungkin bakal segera dinaturalisasi PSSI demi memperkuat Timnas Indonesia.
Baca Juga: Pelatih Swansea City Kecewa Tarik Nathan Tjoe-A-On Lebih Cepat
Kehadiran Ole Romeny di skuad Garuda jelas akan menjadi tambahan kekuatan yang masif. Apalagi, sang pemain berposisi sebagai striker, pos yang kerap jadi masalah di skuad asuhan Shin Tae-yong.
Berikut 2 masalah Timnas Indonesia yang akan selesai dengan kehadiran Ole Romeny
1. Kurangnya Opsi di Lini Depan
Salah satu masalah utama yang dihadapi Timnas Indonesia adalah minimnya opsi penyerang yang memiliki kemampuan komplet.
Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong memang mengalami perbaikan performa, tetapi gol-gol yang diciptakan tidak dominan datang dari sektor penyerang.
Bahkan, Shin Tae-yong mengakui bahwa lini serang masih jadi masalah timnya setelah Garuda menang 2-0 atas Filipina untuk mengunci tiket ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 11 Juni lalu.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Full Senyum Nih, Jokowi Bongkar Fasilitas Lapangan IKN Khusus Timnas Indonesia Bikin Betah Pemain
-
Pemain Keturunan Rp 5,2 Miliar Akhirnya Bongkar Alasan Tolak Naturalisasi Era Shin Tae-yong, Ternyata Ada Masalah Urgent
-
Sama-sama Main di Liga Belgia, Ini Kata Shayne Pattynama Kepada Ragnar Oratmangoen
-
Blackpool FC Jalankan Taktik Seperti Timnas Indonesia, Posisi Elkan Baggott Sangat Penting karena Ini
-
Bertambah Satu Alasan Elkan Baggott Harus Dipanggil Shin Tae-yong Gabung ke Laga Timnas Indonesia September Besok
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
4 Shio Paling Beruntung pada 14 Agustus 2026, Akhirnya Gak Kesepian Lagi
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak