Suara.com - Timnas Indonesia dan pelatih Shin Tae-yong mendapat kabar baik jelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Australia, salah satu lawan Garuad di Grup C, dihadapkan masalah serius.
Tim berjuluk The Socceroos harus kehilangan bek kanan andalan mereka, Ryan Strain. Pemain kunci Dundee United harus menepi sekitar 12 pekan karena cedera lutut.
Situasi itu jelas jadi pukulan telak bagi Australia. Pasalnya, Ryan Strain selalu bermain dalam enam laga terakhir tim asuhan Graham Arnold, yang menunjukkan peran pentingnya di lini belakang.
Selain Strain, Australia juga berpotensi kehilangan Jordan Bos, pemain yang sering diandalkan Arnold di posisi sayap kiri.
Penggawa Westerloo FC ini mengalami cedera dalam laga pembuka liga Belgia melawan Cercle Brugge pada 29 Juli 2024.
Meski belum ada laporan pasti tentang tingkat keparahan cederanya, Bos diperkirakan akan absen selama 4-5 minggu.
Meski demikian, media The Australian menyebut Bos kemungkinan bisa tampil andai pemulihan cederanya berjalan sesuai rencana.
Situasi ini jelas bisa dimanfaatkan Shin Tae-yong untuk memberbesar peluang meraih poin saat menjamu The Socceroos dalam matchday kedua Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada 10 September mendatang.
Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Arab Saudi pada 5 September, sebelum menjamu Australia.
Baca Juga: Sempat Dirugukan, Swansea City Kini Malah Didesak Pertahankan Nathan Tjoe-A-On
Garuda bisa memanfaatkan kecepatan para pemain lewat Ragnar Oratmangoen, Rafael Struick hingga Marselino Ferdinan untuk menembus pertahanan Australia yang pincang di kedua sayap.
Meski laga diprediksi bakal tetap sulit bagi Indonesia, kondisi Australia yang kehilangan dua bek andalan, dinilai bisa memperbesar peluang Garuda untuk setidaknya mencuri poin di SUGBK nanti.
Timnas Indonesia merupakan satu-satunya wakil Asia Tenggara yang berhasil lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Hanya dua tim teratas dari masing-masing grup yang berhak lolos otomatis ke putaran final Piala Dunia 2026. Sementara tim peringkat tiga dan keempat mendapat garansi lolos ke putaran keempat.
Selain menghadapi Arab dan Australia, Timnas Indonesia akan saling sikut di Grup C dengan Jepang, Bahrain dan China.
Berita Terkait
-
Sandy Walsh Menikah, Bangga Pakai Baju Adat Indonesia
-
Jay Idzes Masih Jadi Buruan Klub dengan 7 Gelar Juara Serie A Italia
-
Shin Tae-yong Panggil 14 Pemain Abroad, Termasuk Ole Romeny dan Maarten Paes?
-
Adu Statistik Aidan Bonvanie vs Nur Ichsan, Siapa Pantas Jadi Kiper Timnas Indonesia U-17?
-
Pengakuan Elkan Baggott soal Sifat Asli Shin Tae-yong
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
Terkini
-
Maroko Jadi Negara Afrika Pertama yang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Terungkap! Lautaro Martinez 5 Hari Bungkam Usai Inter Milan Dibantai PSG di Final UCL
-
PSG Umumkan Dua Pemain Andalannya Cedera, Termasuk Ousmane Dembele
-
Kevin De Bruyne Akui Bakal Canggung Hadapi Manchester City bersama Napoli
-
Laga Pamungkas, Pelatih Makau U-23 Bidik Hasil Maksimal Lawan Laos
-
Ronaldo dan Joao Felix Menggila, Portugal Hancurkan Armenia 5-0
-
Pelatih Makau Puji Setinggi Langit Permainan Timnas Indonesia U-23
-
Erick Thohir Ingatkan Timnas Indonesia U-23 Duel Penentuan Lawan Korea Selatan
-
Tak Lebih Baik, Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia U-23 Tak Takut Lawan Korea Selatan
-
Arkhan Fikri: Harus Mati-matian Lawan Korea Selatan