Suara.com - Mauresmo Hinoke masih menjadi perhatian pecinta sepak bola tanah air. Pemain 19 tahun yang saat ini masih bermain di klub asal Belanda, Dordrecht FC tersebut sedang diusahakan untuk bisa dinaturalisasi.
PSSI pun masih melakukan upaya agar pemain berdarah Maluku ini bisa berseragam skuad Garuda. Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri memastikan bahwa Mauresmo tidak akan mengikuti Traning Camp (TC) di Korsel untuk persiapan mengikuti Kualifikasi Piala Asia 2025 yang dihelat September 2024 nanti.
Terlepas dari terancamnya Mauresmo Hinoke batal membela Timnas Indonesia U-20, pemilik nama panjang Mauresmo Johannes Jacob Danny Silvinho mempunyai tinggi badan rata-rata orang Asia.
Tinggi Badan Mauresmo Hinoke
Mengutip dari transfermarkt.com, Rabu (21/8/2024) tercatat bahwa Mauresmo Hinoke memiliki tinggi sekitar 175 cm. Tinggi badannya ini memang termasuk rata-rata atlet yang lahir di Indonesia.
Kendati begitu, usianya yang masih menginjak 19 tahun besar kemungkinan akan bertambah tinggi sejalan dengan latihan dan menu makanan yang ia konsumsi.
Meski tinggi 175 cm masih dianggap kecil di Belanda, Mauresmo cukup lincah ketika mengolah si kulit bundar. Apalagi dengan badan ramping yang dimiliki Mauresmo menjadi kelebihannya sebagai posisi winger.
Fisik secara garis besar memang diandalkan dalam permainan sepak bola ini. Namun Mauresmo sendiri bisa mengasah kemampuan berpikirnya sebagai sayap untuk membangun serangan dari sisi sempit di lapangan.
Karier Mauresmo di Belanda
Baca Juga: Sedang Gacor, Ole Romeny Justru Makin Sulit Dinaturalisasi Timnas Indonesia
Mauresmo mengawali karier sepak bolanya dari kecil. Ia bergabung di Baronie Youth yang ada di belanda sejak kecil. Pada 2020 ia mulai dilirik oleh Dordrecht Youth.
Performanya terus naik tajam hingga 2021 dipromosikan ke Dordrecht U-17. Kemampuannya terus berkembang di klub ini.
Pada Juli 2022 hingga 2023 ia sempat membela di kelompok usia U-18 hingga U-21.
Berkat kerja kerasnya, Mauresmo Hinoke dipromosikan ke tim senior Dordrecht pada 2024 lalu.
Proses naturalisasi Mauresmo Hinoke diprediksi akan berjalan lambat. Padahal, Timnas U-20 memiliki hajat besar di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. Turnamen ini akan digelar pada 21-29 September 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Patrick Kluivert Ogah Paksakan Ole Romeny Bermain, Ini Penyebabnya
-
Dean James Mendadak Ingin Berhenti Main Bola, Ada Apa?
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Miliano Jonathans: Saya Membuat Keputusan untuk....
-
Dapat Mentor Hebat, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Meledak di Bundesliga
-
Peluang Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Media Inggris: Tekanan Ada Pada....
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Jay Idzes Bawa Kabar Baik Jelang Terbang ke Arab Saudi, Apa Itu?