Suara.com - Membandingkan harga pasar atau Market Value dua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Belanda, Tristan Gooijer dan Calvin Verdonk. Siapa yang lebih unggul?
Tristan Gooijer dan Calvin Verdonk merupakan dua bek keturunan Indonesia yang saat ini berkarier di Belanda bersama PEC Zwolle dan NEC Nijmegen.
Kebetulan keduanya akan bertemu di pekan ke-3 Liga Belanda (Eredivisie) 2024/2025, Sabtu (24/8) malam WIB.
Namun pertemuan Tristan Gooijer dan Calvin Verdonk tampaknya tak akan terjadi di atas lapangan, melainkan di bench pemain atau di luar lapangan.
Pasalnya Tristan Gooijer saat ini tengah mengalami cedera serius, yakni cedera lutut. Diperkirakan, pemain berusia 19 tahun ini baru akan pulih total pada awal tahun 2025 mendatang.
Di sisi lain, Calvin Verdonk diprediksi akan diturunkan dan dimainkan oleh NEC Nijmegen sebagai starter di pos bek kiri.
Andai Tristan Gooijer tak mengalami cedera, bisa saja duelnya dengan dengan Calvin Verdonk tercipta saat NEC Nijmegen menjamu PEC Zwolle nanti.
Terlepas dari gagalnya pertemuan kedua pemain itu di lapangan, menarik untuk membandingkan nilai pasar antara Tristan Gooijer dengan Calvin Verdonk.
Kira-kira, siapa yang punya nilai pasar paling tinggi di antara dua pemain keturunan Indonesia tersebut?
Baca Juga: NEC Babak Belur di 2 Laga Terakhir, Calvin Verdonk Jadi Juru Selamat Malam Ini?
Calvin Verdonk Unggul Tipis
Jika mengacu pada nilai pasarnya, Calvin Verdonk jelas lebih memiliki nilai pasar lebih tinggi ketimbang Tristan Gooijer.
Dikutip dari laman Transfermarkt, Calvin Verdonk punya nilai pasar sebesar 2,5 juta euro atau setara dengan Rp43,1 miliar.
Nilai pasar Calvin Verdonk ini ternyata hanya unggul tipis atas Tristan Gooijer yang punya nilai pasar sebesar 2 juta euro (Rp34,5 miliar).
Calvin Verdonk punya nilai pasar yang lebih unggul karena dirinya sudah lama berkarier di kancah profesional, yakni sejak 2015.
Di sisi lain, Tristan Gooijer bisa dikatakan seorang debutan. Sebelum bergabung PEC Zwolle, ia hanya bermain di tim kelompok umur atau Jong Ajax yang berkiprah di kasta kedua atau Eerste Divisie.
Tag
Berita Terkait
-
NEC Babak Belur di 2 Laga Terakhir, Calvin Verdonk Jadi Juru Selamat Malam Ini?
-
Uji Coba Lawan India, Nova Arianto Bisa Maksimalkan Skuad Pelapis di U-17
-
Shin Tae-yong Tak Jamin Maarten Paes Jadi Kiper Utama, Ernando Masih Punya Kesempatan
-
Statistik Reno Munz, Pemain Kelahiran Jakarta di Liga Jerman: Layak Bela Timnas Indonesia?
-
Timnas Indonesia Krisis Bek, Elkan Baggott Tak Dipertimbangkan Shin Tae-yong
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Winger Man United Jadi Pahlawan Kemenangan Pantai Gading Kalahkan Ekuador
-
Resmi Debut di Piala Dunia, Tijjani Reijnders Kenang Momen Didekati Timnas Indonesia
-
Eks Striker Persib Bandung dan Persis Solo Tampil di Piala Dunia 2026
-
Bisa Curi Satu Gol, Curacao Sukses Bikin Pelatih Jerman Terpukau
-
Rumor Panas FIFA ASEAN Cup 2026: Pakistan Bantah Kabar Ikut Serta di Indonesia
-
Dokumen Bermasalah, Perjalanan Uruguay ke AS untuk Piala Dunia 2026 Tertunda
-
Jepang Tak Lagi Pendek: Evolusi Fisik Samurai Biru Terbukti di Piala Dunia 2026
-
Kontroversi Belanda vs Jepang: Sikutan Memphis Depay Lolos dari Kartu Merah
-
Fokus Piala Dunia 2026, Ferran Torres Beri Jawaban Ketus soal Rumor Gabung PSG
-
Tinggalkan Tijuana, Timnas Iran Dilepas Ribuan Suporter Meksiko: Kalian Tak Sendirian