Suara.com - Striker keturunan Indonesia, Mauresmo Hinoke dipastikan "pecah kongsi" dengan sesama penyerang keturunan FC Dordrecht, Jens Raven.
Penyerang yang proses naturalisasinya dikabarkan terancam batal itu tak lagi jadi rekan Jens Raven karena resmi pindah klub.
Mauresmo Hinoke resmi bergabung dengan sesama klub kasta kedua Liga Belanda, Eerste Divisie, Top Oss.
Kabar tersebut disampaikan Top Oss melalui unggahan di akun Instagram mereka, @toposs pada Senin (2/9/2024) waktu setempat.
Dalam salah satu unggahan Top Oss, Mauresmo Hinoke juga menjelaskan alasannya mau berseragam Top Oss kendati baru dipromosikan ke tim utama FC Dordrecht.
"Saya suka melakukan aksi dan menggunakan kecepatan saya, tetapi saya juga tahu betapa pentingnya bekerja keras dan bertahan bersama untuk tim," ujar Mauresmo Hinoke dikutip pada Selasa (3/9/2024).
"Selain itu, saya benar-benar seorang family man, dan itu cocok dengan klub ini," tambahnya.
Mauresmo Hinoke diketahui pindah ke Top Oss dengan durasi kontrak tiga tahun hingga 30 Juni 2027.
Penyerang 19 tahun itu diboyong Top Oss secara gratis setelah kontraknya bersama FC Dordrecht berakhir pada Juni lalu.
Baca Juga: Mauresmo Hinoke Bagikan Kabar Bahagia, Pemain Timnas Indonesia U-20 Girang
Mauresmo Hinoke merupakan pemain keturunan yang proses naturalisasinya direkomendasikan oleh pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri.
Namanya langsung melejit sejak dipromosikan FC Dordrecht. Dia selalu tampil dalam empat laga awal di Eerste Divisie 2024/2025.
Hinoke tampil tiga kali sebagai starter dalam empat laga. Kontribusinya membantu FC Dordrecht untuk sementara menduduki urutan ketujuh klasemen Eerste Divisie 2024/2025.
Meski memiliki prospek cerah, Mauresmo Hinoke terancam gagal membela Timnas Indonesia dalam waktu dekat.
Meski namanya sudah masuk dalam daftar pemain keturunan yang diproses naturalisasi, terdapat syarat FIFA yang dinilai tak terpenuhi.
Kabar itu disampaikan pengamat sepak bola, Bung Binder. Dia mengatakan garis keturunan Hinoke sudah terlalu jauh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Eks Pelatih Calvin Verdonk dan Eliano Reijnders Dirumorkan Bakal Latih Maarten Paes di Ajax
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu soal Ragnar Oratmangoen? Dirumorkan ke Persib Bandung
-
Belum Main di Eredivisie, Media Belanda Sayangkan Mauro Zijlstra Pindah ke Persija
-
Ragnar Oratmangoen Tidak Cocok Main di Persib Bandung, Penurunan Karier?
-
Statistik Ragnar Oratmangoen di Eropa Sebelum Jadi ke Persib Bandung
-
Arsenal Disebut Tim Terburuk, Martin Keown Serang Balik Paul Scholes
-
3 Fakta Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero, Tidak Kehilangan Tiga Jari
-
Berapa Nomor Punggung Ragnar Oratmangoen Jika ke Persib Bandung?
-
Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero Ternyata Masih Berusia Belasan Tahun
-
Kalahkan Chelsea, Mikel Arteta Sebut Final Carabao Cup 'Vitamin Terbaik' untuk Arsenal