Suara.com - PSSI dan jajaran pelatih Timnas Indonesia di kelompok usia muda tampaknya mesti memperhatikan keberadaan pemain keturunan Kalimantan Timur bernama Rody Schouren sebagai target naturalisasi berikutnya.
Pasalnya, Rody Schouren memiliki rekam jejak yang mentereng di kompetisi junior Liga Belanda. Pemain yang berusia 18 tahun itu posisi bermainnya sebagai sayap kiri. Dia patut diperhitungkan sebagai calon winger andalan masa depan.
Sebagai informasi, Rody Schouren saat ini tercatat sebagai penggawa klub AFC Amsterdam U-19. Dia sudah bergabung bersama klub tersebut sejak medio Juli 2024. Sebelumnya, dia pernah bermain bersama PEC Zwolle U-18.
Karier sepak bola Rody Schouren dimulai bersama AFC Amsterdam. Menurut data yang disajikan Transfermarkt, dia berlatih bersama klub tersebut hingga tahun 2022. Setelah itu, dia memutuskan mencari tantangan baru.
Rody Schouren akhirnya berlabuh bersama PEC Zwolle U-17. DI klub tersebut, dia menimba ilmu selama dua tahun. Setidaknya, pemain berusia 18 tahun ini merasakan kesempatan bermain bersama tim U-17 dan U-18.
Jika mengacu pada informasi yang disajikan oleh akun Instagram @futboll.indonesiaa, Rody Schouren memang memiliki peluang untuk menjalani proses naturalisasi menjadi penggawa Timnas Indonesia.
Pasalnya, Rody Schouren disebut-sebut memiliki darah Indonesia dari keluarga ayahnya. Kakeknya lahir di Kalimantan Timur. Darah inilah yang membuka peluangnya jadi amunisi naturalisasi skuad Merah Putih.
Salah satu keuntungan menaturalisasi pemain kelahiran 23 Juli 2006 ini ialah kemampuannya bermain di sejumlah posisi. Meskipun posisi aslinya sebagai winger kiri, dia ternyata juga bisa diplot sebagai winger kanan.
Untuk musim ini, belum ada banyak data yang bisa dihimpun untuk menelusuri menit bermainnya. Sebab, dia belum mendapatkan kesempatan bermain bersama klub barunya pada musim 2024/2025.
Baca Juga: Pelatih Kondang, Skuad Jago Kandang: Arab Saudi Kalah dari Timnas Indonesia Soal Satu Aspek Ini
Biodata Rody Schouren
Nama Lengkap: Rody Schouren
Tempat Lahir: Belanda
Tanggal Lahir: 23 Juli 2006
Usia: 17 Tahun
Kebangsaan: Belanda
Klub: AFC Amsterdam U-19
Posisi: Winger Kiri
Tinggi: 182 cm
Kaki Dominan: Kiri
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Pelatih Kondang, Skuad Jago Kandang: Arab Saudi Kalah dari Timnas Indonesia Soal Satu Aspek Ini
-
Siapa Sem Dekkers? Pemain Keturunan Maluku Sempat Dilirik STY, Bisa Saingi Calvin Verdonk
-
Foto Sesi Latih Tanding Timnas Indonesia Diduga Bocor, Potensi Taktik Dibaca Arab Saudi
-
Melaju Bak Peluru Sulit Dihentikan, Statistik Mentereng 3 Winger Timnas Indonesia untuk Hadapi Arab Saudi
-
Siapa Zico Jamai Soree? Striker Keturunan Mojokerto yang Dicampakkan Shin Tae-yong
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Haus Gol, Pemain Berdarah Depok Dipuji Setinggi Langit Oleh Pelatih Belanda
-
2 Pemain Keturunan di Ajax Berpeluang Perkuat Timnas Indonesia Usai Kedatangan Kiper Maarten Paes
-
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija di Awal Putaran Kedua Super League
-
Jadwal Debut John Herdman dan Peluang Timnas Indonesia Juara FIFA Series 2026
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Jalani Trial di Atletico Madrid
-
Timnas Indonesia Sudah Kirim Nama Pemain Sebelum Muncul Isu Dicoret dari Asian Games 2026
-
GBK Dipakai Timnas Indonesia, Persija Bidik JIS saat Jamu PSM Makassar
-
Persija Kalah Aneh di GBK, Diky Soemarno Sebut Juara Makin Sulit Jika Sering Tumbang
-
PSSI Hubungi KOI usai Muncul Kabar Timnas Indonesia Dicoret dari Asian Games 2026
-
Masih Tak Habis Pikir Persija Dikalahkan Arema, Orang Nomor 1 Jakmania: Cukup Aneh..