Suara.com - Timnas Indonesia sukses mencuri satu poin dalam lawatan ke markas Arab Saudi.
Kedua tim bermain imbang 1-1 dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah pada Jumat (6/9/2024) dini hari WIB.
Timnas Indonesia melesakkan gol terlebih dahulu melalui Ragnar Oratmangoen sebelum dibalas Arab Saudi via sepakan Musab Aljuwayr.
Performa Ragnar di laga itu mendapat beragam pujian. Tak hanya mencetak gol, pemain berusia 26 tahun itu juga rajin turun membantu pertahanan.
Namun, aksi yang banyak mendapat sorotan adalah saat Ragnar berhasil meredam bek tuan rumah, Ali Al-Bulayhi yang selama ini terkenal sering memprovokasi lawan.
Sepanjang pertandingan, striker FCV Dender itu memang mendapat pengawalan dari Al-Bulayhi. Namun Ragnar Oratmangoen sama sekali tidak panik.
Lalu, ada sebuah momen dimana Al-Bulayhi dibuat mati kutu dan menjadi bukti sangarnya Ragnar Oratmangoen.
Di pertengahan babak pertama, Al-Bulayhi berusaha mengganggu Ragnar yang saat itu menahan bola di tepi lapangan.
Seakan ogah terprovokasi, Ragnar Oratmangoen kemudian memberikan sikutan yang membuat Al-Bulayhi terkapar dan meringis kesakitan. Setelah momen itu, Al-Bulayhi tak pernah lagi melakukan intimidasi kepada Ragnar Oratmangoen.
Baca Juga: Gemilang Lawan Arab, Maarten Paes Siap Turun Lagi Saat Jumpa Australia?
Diketahui, Al-Bulayhi terkenal sebagai bek tengil, baik di level timnas maupun klub bersama Al Hilal.
Bahkan Cristiano Ronaldo juga pernah jadi korban provokasi Al-Bulayhi hingga mendapatkan kartu merah.
Insiden ini terjadi pada April 2024 lalu saat Al Hilal bertemu dengan Al-Nassr pada semifinal Saudi Super Cup 2024.
Al-Bulayhi memprovokasi Ronaldo yang dibalas dengan sikutan. Kapten Timnas Portugal itu akhirnya diusir wasit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
Terkini
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Malaysia Disanksi WO di Kualifikasi Piala Asia
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Berkah Ramadan! Bhayangkara FC Jadi Satu-Satunya Tim Sempurna dengan Sapu Bersih 4 Laga Beruntun
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Rasakan Duel Lawan Bulgaria
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong
-
Jelek! Lagu Resmi Piala Dunia 2026 Dihujat Fans: Gak Ada Greget, Lebih Mirip Sound WWE
-
Kontroversi Besar Piala Afrika 2025: Aturan Ini yang Dilanggar Senegal hingga Gelar Juara Dicabut
-
Persija Dua Laga Tanpa Kemenangan, Jordi Amat Berharap Macan Kemayoran Pindah Kandang
-
Declan Rice Kirim Psywar ke Man City Jelang Final Carabao Cup: Arsenal Siap Kalahkan Siapa Pun