Suara.com - Bek andalan Australia, Harry Souttar lebih banyak mengulas dan memuji sepak bola Belanda saat diminta menganalisis Timnas Indonesia yang akan jadi lawan mereka pada Selasa (10/9/2024) malam WIB.
Menyitat laman Socceroos, Harry Souttar dimintai tanggapan terkait kentalnya aroma Belanda dalam skuad Timnas Indonesia saat ini.
Sebagai informasi, pelatih Shin Tae-yong membawa 11 pemain keturunan Belanda untuk dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada September ini.
Sebanyak 11 pemain tersebut adalah Maarten Paes, Jay Idzes, Justin Hubner, Sandy Walsh, Calvin Verdonk, Nathan Tjoe-A-On, Shayne Pattynama, Ivar Jenner, Thom Haye, Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick.
Melihat fenomena Timnas Indonesia yang semakin "terasa" Belanda, Harry Souttar memilih untuk menganalisis Timnas Indonesia lewat perspektif sepak bola Belanda.
Dia menyebut Belanda adalah negara yang terkenal punya sejarah yang bagus dalam dunia sepak bola. Para pemainnya dianggap cenderung punya teknik mumpuni.
"Timnas Australia juga dahulu punya influens besar dari Belanda. Maksud saya, kami tahu mereka adalah negara yang sangat teknis [dalam hal sepak bola--Red]," kata Harry Souttar dikutip dari laman resmi Socceroos, Minggu (8/9/2024).
"Mereka suka memainkan permainan sepak bola modern, dan sangat bergantung pada teknik. Setidaknya itulah pengamatan saya selama saya mengenal sepak bola Belanda."
Merujuk hal itu, Souttar menilai Timnas Indonesia kini menjadi tim yang kian berbahaya. Dia pun meminta rekan-rekannya untuk menjaga fokus jika tak ingin dipermalukan oleh skuad Garuda.
Baca Juga: PSSI: Ole Romeny Agak Berat Dinaturalisasi Timnas Indonesia
"Dan Anda tahu, itulah yang kami harapkan pada Selasa malam. Mengenai rasa hormat dari lawan, kami tahu bahwa mereka akan memiliki kualitas yang dapat merugikan kami jika kami tidak bermain dengan baik," kata Souttar.
"Kami fokus pada diri kami sendiri dan apa yang perlu kami lakukan, dan kami yakin sebagai skuad bahwa kami dapat bangkit dari hasil tadi malam dan mengambil langkah, langkah positif menuju kualifikasi ini."
Timnas Indonesia akan menjamu Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Pertandingan akan berlangsung pada Selasa (10/9/2024) pukul 19.00 WIB.
Berita Terkait
-
Media Vietnam Nyinyir Lagi: Remehkan Eliano Reijnders, Dibandingkan dengan Gelandang AC Milan
-
Timnas Indonesia Dilarang Sombong! Australia Superior di 5 Laga Terakhir, Statistiknya Nyaris Sempurna!
-
Senangnya Cukup! 'Si Preman' Calvin Verdonk Kirim Pesan Serius ke Timnas Indonesia Jelang Lawan Australia
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?