Suara.com - Timnas Indonesia darurat penyerang sampai-sampai pemain yang sedang cedera “dipaksa” untuk turun bermain menghadapi Australia.
Rafael Struick diakui Shin Tae-yong bermain dalam kondisi cedera saat Timnas Indonesia menghadapi Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (10/9/2024).
Rafael Struick menjadi starter, tetapi harus diganti pasca babak pertama. Penyerang ADO Den Haag itu digantikan oleh Witan Sulaeman.
Keputusan Shin Tae-yong pun menjadi sorotan lantaran komposisi striker Garuda hanya menyisakan Ragnar Oratmangoen.
Padahal di bangku cadangan masih ada penyerang lain, tapi Shin Tae-yong memilih memainkan Witan yang biasanya berposisi sebagai winger atau gelandang serang.
Struick sendiri disebut mengalami cedera saat menghadapi Arab Saudi. Tapi Struick tetap dimainkan penuh oleh Shin Tae-yong di laga tersebut.
Kondisi ini menggambarkan bahwa Timnas Indonesia darurat penyerang karena STY praktis hanya menggunakan dua striker dari lima pemain depan yang dipanggil ke skuad.
Hanya Struick dan Ragnar Oratmangoen yang terus dipasang oleh Shin Tae-yong saat menghadapi Arab Saudi dan Australia.
Bahkan keduanya bukan penyerang murni karena mereka biasa beroperasi sebagai winger.
Baca Juga: Usai Bela Timnas Indonesia, Dewa United Berpeluang Turunkan Egy Maulana Vikri Lawan PSIS
Secara statistik, Ragnar punya penampilan paling oke. Ia selalu bermain penuh sejak awal laga di dua pertandingan dengan mencetak satu gol.
Struick juga selalu bermain di dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026, tapi ia tidak bermain penuh melawan Australia. Dari statistik peluang, Ragnar dan Struick minim melepaskan peluang.
Ragnar total cuma melepaskan tiga tembakan dari dua pertandingan, sedangkan Struick hanya melepas satu tendangan.
Sementara Hokky Caraka hanya menjadi pemanas bangku cadangan dalam dua laga. Kemudian Ramadhan Sananta menjadi cadangan saat melawan Arab Saudi, lalu dicoret jelang laga Australia.
Adapun, Dimas Drajad yang sebelumnya ikut pemusatan latihan dicoret sebelum melawan Arab Saudi karena cedera.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Marc Klok Ingin Lanjutkan Tren Positif saat Hadapi Selangor FC
-
Demi Ketajaman Timnas Indonesia, Penyerang Garang di Super League Ini Bisa Dinaturalisasi
-
5 Fakta Pesta Gol Manchester City atau Dortmund, Catatan Apik Tijjani Reijnders
-
Kabar Buruk, Cristiano Ronaldo Umumkan Bakal Segera Pensiun
-
Optimis Lawan Brasil, Mathew Baker: Apapun Bisa Terjadi
-
Saddil Ramdani Kartu Truf Persib Bandung, Siap Curi Tiga Poin dari Selangor
-
Manchester City Pesta Gol 4-1, Erling Haaland Cetak Rekor Baru Liga Champions
-
Eks MU Peringatkan Arsenal: Jangan Remehkan Manchester City!
-
Satu Per Satu Borok 7 Pemain Abal-abal Malaysia Terkuak! Imanol Machuca Terbukti Berbohong
-
Klasemen Liga Champions: Inter Milan, Arsenal dan Bayern Kokoh di 3 Besar