Suara.com - Persib Bandung dan Port FC sudah merilis daftar susunan pemain (DSP), untuk pertandingan perdana Grup F AFC Champions League (ACL) 2 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (19/9/2024) malam.
Dalam daftar susunan pemain Persib, Bojan Hodak tidak menurunkan striker andalannya David da Silva, pemain asal Brasil itu absen kemungkinan kondisi masih belum pulih dari cedera.
Sehingga, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, top skor kompetisi BRI Liga 1 2024-2025 tersebut diistirahatkan. Apalagi, pada Senin (23/9/2024) skuat Maung Bandung akan menjamu Persija Jakarta.
Selain itu, Bojan Hodak juga melakukan rotasi di starting eleven untuk menghadapi Port FC. Sebelumnya, Ciro Alves dan Marc Klok selalu masuk sebagai pemain inti.
Namun, pada pertandingan perdana AFC Champions League 2 2024-2025, Bojan Hodak menyimpan Ciro Alves dan Marc Klok di bangku cadangan.
Rotasi pemain ini, dilakukan untuk menjaga kebugaran pasukannya. Pasalnya, pada bulan September hingga awal Oktober 2024, skuat Maung Bandung memiliki jadwal padat di BRI Liga 1 2024-2025 dan ACL 2 2024-2025.
Sedangkan Port FC, pada pertandingan menghadapi skuat Maung Bandung langsung menurunkan Asnawi Mangkualam. Bek kanan Timnas Indonesia tersebut, sebelumnya hadir dalam sesi konferensi pers menjelang pertandingan.
Berikut Daftar Susunan Pemain Persib Bandung vs Port FC:
Persib: Kevin Rey Mendoza, Nick Kuipers, Gustavo Franca, Beckham Putra Nugraha, Dimas Drajad, Dedi Kusnandar, Henhen Herdiana, Mateo Kocijan, Adam Alis, Ryan Kurnia dan Edo Febriansah.
Baca Juga: Hadapi Port FC, Bojan Hodak Keluhkan Jadwal Padat Persib Bandung Minggu Ini
Cadangan: Kakang Rudianto, Robi Darwis, Tyronne del Pino, Teja Paku Alam, Achmad Jufriyanto, Marc Klok, Victor Igbonefo, Ferdiansyah, Rachmat Irianto, Rezaldi Hehanussa, Ciro Alves, dan Mailson Lima.
Port FC: Asnawi Mangkualam,Suphanan Bureerat, Tanaboon Kesarat, Bordin Phala, Teerasak Poephimai, Irfan Fandi, Kevin Deeromram, Lonsana Doumbouya, Isaac Honny, Worawut Srisupa, dan Sittha Boonlha.
Cadangan: Chalermsak Aukee, Pakorn Parmpak, Jaturapat Sattham, Pathompon Charoenrattanapirom, Felipe Amorim, Willen Mota, Chanin Sae-ear, Sumethee Khokpho, Chanukun Karin, Worachit Kanitsribumphen, Chaiyawat Buran, dan Peeradol Chamrasamee. (Rahman)
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Minus Ole Romeny dan Emil Audero, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Liga Europa: Pelatih AS Roma Waspadai Satu Pemain Lille, Calvin Verdonk?
-
Alasan PSSI Cari Hotel hingga Bus Sendiri Selama di Arab Saudi, Ada Gangguan Keamanan?
-
Sumardji Buka Suara: Mengapa Ivar Jenner Jadi Andalan Kunci di SEA Games 2025?
-
Arab Saudi Tutup Rapat Latihan, Takut Diintip Timnas Indonesia dan Irak?
-
Thomas Muller Pecahkan Rekor, Jadi Pemain Jerman Tersukses dengan 35 Trofi
-
Ujian 'Plan B' Timnas Indonesia: Membongkar Prediksi Line-up Tanpa Emil Audero dan Ole Romeny
-
Skandal Naturalisasi Malaysia Memanas! FAM Ancam Seret FIFA ke CAS
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Ole Romeny Masih Menghilang di Oxford United
-
Skandal Naturalisasi Memanas, Rodrigo Holgado Siap Lawan Sanksi FIFA