Suara.com - PSSI menegaskan ingin Timnas Indonesia lolos otomatis ke Piala Dunia 2026. Ketua Umum Erick Thohir pun membongkar strategi yang akan dipakai.
Timnas Indonesia saat ini menjadi satu-satunya wakil Asia Tenggara yang mampu melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Di fase ini, dua tim teratas masing-masing grup bakal lolos otomatis ke Piala Dunia 2026, sementara empat besar bakal ke putaran keempat.
Skuad Garuda sejauh ini telah memulai perjuangan di putaran ketiga dengan positif. Mereka sudah mengumpulkan dua poin hasil dari menahan imbang Arab Saudi (1-1) dan Australia (0-0).
Perjuangan tim asuhan Shin Tae-yong untuk lolos ke Piala Dunia 2026 masih sangat panjang. Mereka masih akan menghadapi lawan-lawan tangguh yakni Bahrain, China dan Jepang.
Erick Thohir menjelaskan bahwa target Timnas Indonesia di sisa putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia adalah mengumpulkan 13 poin.
Dengan tambahan itu, Timnas Indonesia akan mengoleksi 15 poin dari 10 pertandingan Grup C dan secara matematis diyakini bisa finis di dua besar untuk lolos langsung ke Piala Dunia 2026 zona Asia.
"Kita memerlukan 15 poin dari 10 pertandingan di Grup C," ujar Erick Thohir kepada wartawan pada Sabtu (21/9/2024).
Timnas Indonesia saat ini menduduki urutan empat klasemen sementara Grup C dengan koleksi dua poin.
Baca Juga: Media Eropa Takjub dengan Tenaga Kuda Bek Keturunan Indonesia
Garuda masih punya delapan pertandingan termasuk laga tandang-kandang kontra Bahrain, China dan Jepang, serta laga kandang kontra Arab Saudi dan tandang melawan Australia.
Demi mencapai target tersebut, PSSI terus memperkuat Timnas Indonesia dengan tambahan pemain naturalisasi. Terkini, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders bakal segera menjadi WNI.
Mees dan Eliano dijadwalkan untuk menjalani sumpah WNI pekan depan. Setelahnya, mereka akan mengurus perpindahan asosiasi dari KNVB ke PSSI sebelum bisa menjalani debut.
Kedua pemain keturunan diharapkan sudah bisa tampil ketika Timnas Indonesia bertandang ke markas Bahrain dan China pada 10 dan 15 Oktober mendatang.
"Dua pekan ke depan ini menjadi periode yang sangat penting," kata Erick Thohir.
"Jadi tinggal mengangkat sumpah minggu depan," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Intip Tradisi Buka Puasa Pemain hingga Petinggi Klub di Bekas Negara Komunis
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga
-
Bocah Iran Marah Lihat Messi Haha Hihi Ketemu Trump, Buang Jersey Inter Miami ke Tong Sampah
-
Neymar Digugat! Perempuan Ini Dipaksa Eks PSG Itu Kerja 16 Jam Sehari Layani 150 Orang
-
Bayern Munich Bantai Gladbach, Leon Goretzka Kesal dengan Kevin Diks Dkk, Ada Apa?
-
Messi Sukarela Bertemu Trump, Cerita Maradona Dipaksa Bertemu Diktator Penculik 400 Bayi
-
Big Match Pembuka Pekan, Ini Link Live Streaming Borneo FC vs Persebaya Surabaya
-
Profil Jorge Mas Pemilik Inter Miami Berdarah Kuba yang Dijanjikan Sesuatu oleh Trump
-
Ternyata Ada Milioner Ini yang Bikin Donald Trump Berani Ancam Kuba di Depan Lionel Messi
-
Sergio Castel Alami Benturan di Rusuk, Absen Lawan Persik? Bojan Hodak Buka Suara