Suara.com - PSSI menegaskan ingin Timnas Indonesia lolos otomatis ke Piala Dunia 2026. Ketua Umum Erick Thohir pun membongkar strategi yang akan dipakai.
Timnas Indonesia saat ini menjadi satu-satunya wakil Asia Tenggara yang mampu melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Di fase ini, dua tim teratas masing-masing grup bakal lolos otomatis ke Piala Dunia 2026, sementara empat besar bakal ke putaran keempat.
Skuad Garuda sejauh ini telah memulai perjuangan di putaran ketiga dengan positif. Mereka sudah mengumpulkan dua poin hasil dari menahan imbang Arab Saudi (1-1) dan Australia (0-0).
Perjuangan tim asuhan Shin Tae-yong untuk lolos ke Piala Dunia 2026 masih sangat panjang. Mereka masih akan menghadapi lawan-lawan tangguh yakni Bahrain, China dan Jepang.
Erick Thohir menjelaskan bahwa target Timnas Indonesia di sisa putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia adalah mengumpulkan 13 poin.
Dengan tambahan itu, Timnas Indonesia akan mengoleksi 15 poin dari 10 pertandingan Grup C dan secara matematis diyakini bisa finis di dua besar untuk lolos langsung ke Piala Dunia 2026 zona Asia.
"Kita memerlukan 15 poin dari 10 pertandingan di Grup C," ujar Erick Thohir kepada wartawan pada Sabtu (21/9/2024).
Timnas Indonesia saat ini menduduki urutan empat klasemen sementara Grup C dengan koleksi dua poin.
Baca Juga: Media Eropa Takjub dengan Tenaga Kuda Bek Keturunan Indonesia
Garuda masih punya delapan pertandingan termasuk laga tandang-kandang kontra Bahrain, China dan Jepang, serta laga kandang kontra Arab Saudi dan tandang melawan Australia.
Demi mencapai target tersebut, PSSI terus memperkuat Timnas Indonesia dengan tambahan pemain naturalisasi. Terkini, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders bakal segera menjadi WNI.
Mees dan Eliano dijadwalkan untuk menjalani sumpah WNI pekan depan. Setelahnya, mereka akan mengurus perpindahan asosiasi dari KNVB ke PSSI sebelum bisa menjalani debut.
Kedua pemain keturunan diharapkan sudah bisa tampil ketika Timnas Indonesia bertandang ke markas Bahrain dan China pada 10 dan 15 Oktober mendatang.
"Dua pekan ke depan ini menjadi periode yang sangat penting," kata Erick Thohir.
"Jadi tinggal mengangkat sumpah minggu depan," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Qatar Cetak Sejarah Usai Imbangi Swiss
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026