Suara.com - Bek FC Twente, Mees Hilgers, akan lebih dulu bertemu pelatih yang sempat mengkritik keras Timnas Indonesia sebelum bergabung dengan skuad Garuda di Bahrain.
Timnas Indonesia dijadwalkan berkumpul pada Sabtu (5/10/2024) di Jakarta sebelum bertolak ke Bahrain jelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Namun, beberapa pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri seperti Mees Hilgers, kemungkinan besar akan telat bergabung dan direncanakan terbang langsung ke Bahrain alih-alih ikut kumpul di Jakarta.
Bek 23 tahun itu diketahui masih harus membela FC Twente dalam lanjutan Liga Europa 2024/2025. Mereka akan menjamu klub Turki, Fenerbahce pada Jumat (4/10/2024) dini hari WIB.
Artinya, Mees Hilgers yang merupakan andalan di lini belakang FC Twente, akan lebih dulu berjumpa Jose Mourinho selaku pelatih Fenerbahce sebelum bergabung dengan skuad asuhan Shin Tae-yong di Bahrain.
Mourinho diketahui sempat memberikan kritik keras kepada Timnas Indonesia ketika memimpin Chelsea menjalani tur pramusim di Jakarta pada 2013 silam.
Pada 2013, Chelsea menghadapi Indonesia All Star yang diisi para pemain seperti Ahmad Bustomi, Greg Nwokolo hingga winger lincah Andik Vermansyah.
Dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Chelsea membantai Indonesia dengan skor telak 8-1.
Pasca pertandingan, Mourinho mengkritik kualitas permainan Timnas Indonesia. Dia menyindir perihal motivasi para pemain di lapangan.
Baca Juga: Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Resmi Pindah Federasi, Target Poin Wajib vs Bahrain dan China
"Jika Indonesia tidak punya potensi spesial, maka bermain lah dengan penuh kegairahan yang besar dan kebanggaan," kata Jose Mourinho pada 24 Juli 2013 silam itu.
Menariknya, di kubu Fenerbahce kini, terdapat pemain keturunan Indonesia yakni Jayden Oosterwolde. Laga melawan FC Twente ini pun akan menjadi duel dua bek keturunan Indonesia di Liga Europa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Menerka Taktik Michael Carrick untuk Jinakkan Arsenal, Bakal Sama Seperti Tekuk Man City?
-
5 Fakta Kekalahan Menyakitkan Liverpool dari Bournemouth: Rekor Buruk The Reds Sejak 2021
-
Pemilu Barcelona Maret 2026 Memanas, Hansi Flick Pasang Badan untuk Joan Laporta
-
Bojan Ungkap Alasan Persib Tak Rekrut Banyak Pemain Baru, Layvin Kurzawa Batal Gabung?
-
Jadwal TV dan Cara Nonton Link Streaming Persib Bandung vs PSBS Biak Malam Ini Pukul 19:00 WIB
-
Skandal Presiden FIFA, Diprotes Harga Tiket Piala Dunia 2026 Kemahalan Malah Hina Suporter Inggris
-
Tiket Final Piala Dunia 2026 Tembus Rp3,6Miliar, Infantino: Di Resale Bisa Lebih Mahal
-
Keras! Wakil Presiden DFB Sebut Boikot Piala Dunia 2026 Bisa Terjadi, Trump dan Infantino Bungkam
-
Bojan Hodak Pastikan Pemain Rp5,65 Miliar Absen Lawan PSBS Biak, Apa Penyebabnya?
-
Diego Simeone Ngamuk Saat Disinggung Rumor Julian Alvarez Merapat ke Arsenal