Suara.com - Kehadiran Mees Hilgers dan Eliano Reijnders menambah ketat persaingan di Timnas Indonsia. Tak hanya pemain lokal, para pemain naturalisasi juga kini terancam kehilangan tempatnya.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji memastikan 27 pemain yang dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam kondisi prima.
Dia juga mengonfirmasi bahwa bek andalan Shayne Pattynama, Sandy Walsh, dan Jordi Amat siap tampil setelah pulih dari cedera.
Meski demikian, hal itu tidak menggaransi mereka khususnya Shayne dan Jordi untuk mendapatkan tempat di tim utama Timnas Indonesia.
Kehadiran Mees Hilgers ditambah cederanya Justin Hubner membuat dinamika lini belakang skuad Merah Putih diprediksi akan berubah di mana persaingan bisa semakin ketat.
Shayne Pattynama dan Jordi Amat Terancam
Dalam laga kontra Bahrain, pelatih Shin Tae-yong kemungkinan masih akan menerapkan formasi 3-4-3. Trio bek tengah diprediksi bakal diberikan kepada Mees Hilgers, Jay Idzes dan Calvin Verdonk.
Mees Hilgers merupakan bek tengah level Eropa. Dia adalah pemain andalan FC Twente yang membuat pengalaman dan kemampuannya tak perlu diragukan lagi.
Sementara Jay Idzes, telah menunjukkan konsistensinya di Venezia FC di mana dia selalu jadi pilihan utama tim kasta teratas Liga Italia itu.
Baca Juga: Ketar-ketir, Masyarakat China Mau Laporkan Timnas Indonesia ke FIFA
Di sisi lain, Calvin Verdonk memang bukan bek tengah. Dia adalah bek sayap kiri, tetapi dalam laga kontra Arab Saudi, dirinya sempat tampil di pos bek tengah bagian kiri.
Verdonk dipercaya tampil di posisi itu karena Justin Hubner harus absen akibat akumulasi kartu kuning.
Shin Tae-yong diketahui kerap menurunkan pemain di posisi yang sesuai dengan kaki terkuatnya. Sebelum Hubner, pemain yang diplot di pos bek tengah bagian kiri adalah Elkan Baggott yang juga berkaki kidal.
Situasi itu membuat Jordi Amat yang punya kaki terkuat kanan diprediksi tidak akan menjadi starter lawan Bahrain. Apalagi, dirinya baru pulih dari cedera.
Sementara Shayne Pattynama belakangan memang sudah tergusur dari pos bek sayap kiri. Saat Verdonk di gesar ke bek tengah, Shin Tae-yong kerap mempercayakan pos tersebut kepada Nathan Tjoe-A-On alih-alih Pattynama.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Kata-kata Pedas Greg Nwokolo Kritik Timnas Indonesia Digebuk Filipina di SEA Games 2025
-
Aksi Ugal-ugalan Justin Hubner Berujung Petaka, Kena Hukum KNVB
-
Diistimewakan PSSI, Timnas Indonesia U-22 Justru Jeblok di SEA Games 2025
-
Gagal ke Semifinal Langsung, Kekalahan Indonesia U-22 dari Filipina Karena Serangan Monoton
-
Yakob Sayuri Malah Disanksi Komdis Usai Jadi Korban Rasisme, Eks Timnas Geram
-
Pemain Naturalisasi Kritik Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Dikalahkan Filipina
-
Rekan Setim Blak-blakan Jay Idzes Terlalu Banyak omong
-
Timnas Indonesia U-22 Tumbang oleh Senjata Andalan Sendiri, Kok Bisa?
-
Klub Pratama Arhan Tetap Ingin Permalukan Persib meski Sudah Lolos ke 16 Besar ACL 2
-
Kata-kata Beckham Putra Soal Pelatih Baru Timnas Indonesia