Suara.com - Mengenal sosok Ryan Bruhns, kiper pemain keturunan Padang di Belanda yang kini bermain di FC Dordrecht, klub yang dibela pemain keturunan Indonesia, Jens Raven.
Bukan rahasia lagi jika banyak pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Belanda. Salah satunya adalah Ryan Bruhns.
Berbeda dengan banyaknya pemain keturunan lainnya di Belanda, Ryan Bruhns sendiri pemain keturunan yang berposisi sebagai kiper.
Saat ini pemain berusia 18 tahun itu tercatat bermain di FC Dordrecht, klub yang juga dibela pemain keturunan Indonesia lainnya, Jens Raven.
Meski sama-sama berusia 18 tahun, Ryan Bruhns merupakan junior Jens Raven karena ia bermain di tim U-18 dan Jens Raven bermain di tim U-21.
Dilansir dari Instagram @pemain_keturunan, Ryan Bruhns diketahui memiliki darah keturunan Ngawi dan Padang dari kakek nenek pihak sang ayah.
Kakek neneknya itu merupakan warga asli Indonesia. Namun mereka pindah ke Belanda dan melahirkan ayah Ryan Bruhns di negara Kincir Angin itu.
“Ryan mempunyai keturunan Indonesia dari ayahnya. Kakek dari pihak ayah berasal dari Ngawi, nenek dari pihak ayah berasal dari Padang. Namun ayahnya lahir di Belanda,” tulis @pemain_keturunan.
Lantas, sepert apa rekam jejak Ryan Bruhns? Apakah ia bisa menjadi penerus Maarten Paes dan menjadi kiper masa depan Timnas Indonesia?
Baca Juga: Maarten Paes Alami Cedera, Ernando Ari Kembali Diandalkan Shin Tae-yong?
Tertarik Bela Indonesia
Ryan Bruhns merupakan pemain keturunan Indonesia yang lahir Belanda pada 23 September 2006, atau baru saja menginjak usia 18 tahun.
Dilansir dari @pemain_keturunan, Ryan Bruhns memiliki potensi untuk jadi kiper hebat. Di usia yang baru 18 tahun, ia telah memiliki postur tubuh setinggi 1,83 meter.
Dikutip dari sumber yang sama, Ryan Bruhns disebutkan tertarik membela tanah leluhurnya, Indonesia, dan berseragam Merah Putih di masa depan.
Karier Ryan Bruhns sebagai kiper sendiri bermula di DVO ’60 dan berlanjut ke RBC Roosendaal sejak 2014 hingga tahun 2019.
Per musim 2019/2020, Ryan Bruhns yang baru berusia 13 tahun memutuskan bergabung dengan FC Dordrecht dan bermain untuk tim U-14.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach