Suara.com - Malaysia dilaporkan mendapatkan penolakan saat mengajak negara lain untuk bertanding di FIFA Matchday Oktober 2024.
Diketahui Harimau Malaya akan menghadapi Selandia Baru di FIFA Matchday Oktober ini. Laga tersebut bakal digelar pada 14 Oktober mendatang.
Sejatinya Malaysia masih mencari lawan lain untuk pertandingan persahabatan. Karena laga akan digelar di Selandia baru, tim asuhan Pau Marti Vicente mencari lawan di area Oseania.
Namun, Harimau Malaya justru kesulitan karena mendapatkan penolakan. Menurut laporan Berita Harian, delapan negara yang menolak tanding melawan Malayaia di antara lain, yaitu Kepulauan Solomon, Fiji, Tahiti, Kaledonia Baru, Vanuatu, serta Papua Nugini.
Nah, penolakan tersebut bukan karena negara-negara tersebut takut untuk menghadapi Malaysia di jeda internasional.
Pasalnya negara di kawasan Oseania akan bersiap untuk melakoni Kualifikasi Piala Dunia 2026, sehingga sudah ada rencana lain.
Sebagai informasi, Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Oseania ini akan dilanjutkan pada 10 sampai 18 Oktober mendatang.
"Jadi mereka tidak mau melawan kita dalam laga persahabatan karena menganggu persiapan mereka untuk Kualifikasi Piala Dunia. Tidak (bukan karena mereka takut), tapi saya rasa karena mereka sudah berkomitmen," ucap legenda Malaysia Jamal Nasir Ismail.
Adapun Malaysia memang tidak lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Maka dari itu, Harimau Malaya sibuk mencari lawan di jeda internasional.
Baca Juga: Breakingnews! Maarten Paes, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders OTW Bahrain
Sebelumnya pada September lalu, Malaysia menghadapi dua pertandingan persahabatan bertajuk Pestabola Meredeka melawan Filipina serta Lebanon.
Berita Terkait
-
Kata Mees Hilgers Jelang Debut di Timnas Indonesia
-
Aura-aura Tiga Poin! Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Tiba di Bahrain, Maarten Paes Nyusul?
-
Media Internasional di Asean Hingga Eropa Ramal Timnas Indonesia Tak Sulit Kalahkan Bahrain dan China
-
Rekam Jejak Pelatih Bahrain Dragan Talajic: Rekan Setim Eks Pelatih Persikabo
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Melesat Bak Roket Gusur 7 Negara Jika Menang dari Bahrain
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya