Suara.com - Timnas Indonesia alami kekalahan pertama di grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Melawan Cina di Qingdao Youth Football Stadium, Selasa (15/10/2024), pasukan Shin Tae-yong menyerah 1-2.
Dua gol kemenangan China dicetak oleh Behram Abduwell di menit ke-21 dan Zhang Yuning (44'). Sedangkan satu gol Timnas Indonesia dicetak oleh Thom Haye pada menit ke-86.
Pasca kekalahan Timnas Indonesia 2-1, di platform media sosial X pada hari ini, Rabu (16/10) muncul tagar STY Out. Tagar STY Out terpantau telah dicuitkan sebanyak 5307 oleh pengguna X.
Kemunculan hastag STY Out ini mengundang perdebatan antar netizen. Ada yang pro, namun tak sedikit yang kontra dengan tagar ini.
"Kita harus introspeksi selama ini kita ngira kita gk punya striker padahal jelas kita punya, cuma STY aja gak mau mainin, dengan dalih gaya main gak sesuai dengan taktik dia. Padahal taktik dia selama ini juga B aja #styout," tulis salah satu akun X.
"Yg gak kuat dukung timnas trus sampe pasang hestek #styout silakan menepi, sayangi kesehatan kalian.
Gw akan lanjut, tegak lurus bersama Timnas Garuda, di saat menang dan diwaktu kalah. #timnasday," ungkap akun lainnya.
Sementara itu, Shin Tae-yong mengaku tak menyangka dengan taktik yang diterapkan oleh skuat Cina. Pelatih asal Korsel itu mengatakan bahwa pemain Cina terapkan taktik klasik, bola-bola panjang.
“Karena kami kalah di pertandingan ini, saya tidak mau membuat banyak alasan. Bagaimanapun, saya tidak menduga gaya bermain tim China. Mereka memainkan taktik klasik seperti bola-bola panjang, dengan kick and rush. Bagaimanapun itu mungkin merupakan alasan tim kami kalah pada hari ini,” kata Shin pada jumpa pers usai laga seperti dikutip dari Antara.
“Saya sebenarnya mengapresiasi gaya bermain China, kami akan melakukan persiapan yang lebih baik untuk pertandingan berikutnya,” tambahnya.
Baca Juga: Takluk dari China, Peluang Lolos Piala Dunia Bagi Indonesia Sudah Tertutup?
Selain itu, Shin juga cukup menyukai gaya permainan menyerang dengan penguasaan yang mampu diterapkan oleh para pemain asuhannya.
“Menurut saya, pada pertandingan hari ini kami memiliki lebih banyak penguasaan bola, mungkin sekira 70-30. Dan khususnya pada babak pertama, menurut saya kami menguasai 80 persen. Ini situasi yang tidak beruntung, yang membuat kami tidak dapat mencetak gol” tambah Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Takluk dari China, Peluang Lolos Piala Dunia Bagi Indonesia Sudah Tertutup?
-
Dominasi Laga, Timnas Indonesia Malah Sedekah Poin ke China Usai Kalah 2-1
-
Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia Dikelabui China: Saya Tidak Menduga...
-
Laga Kontra China Jadi Bukti Kedalaman Skuad Garuda Belum Begitu Merata
-
Penyebab Mees Hilgers Ditarik Keluar saat Lawan China
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati