Suara.com - Timnas Indonesia alami kekalahan pertama di grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Melawan Cina di Qingdao Youth Football Stadium, Selasa (15/10/2024), pasukan Shin Tae-yong menyerah 1-2.
Dua gol kemenangan China dicetak oleh Behram Abduwell di menit ke-21 dan Zhang Yuning (44'). Sedangkan satu gol Timnas Indonesia dicetak oleh Thom Haye pada menit ke-86.
Pasca kekalahan Timnas Indonesia 2-1, di platform media sosial X pada hari ini, Rabu (16/10) muncul tagar STY Out. Tagar STY Out terpantau telah dicuitkan sebanyak 5307 oleh pengguna X.
Kemunculan hastag STY Out ini mengundang perdebatan antar netizen. Ada yang pro, namun tak sedikit yang kontra dengan tagar ini.
"Kita harus introspeksi selama ini kita ngira kita gk punya striker padahal jelas kita punya, cuma STY aja gak mau mainin, dengan dalih gaya main gak sesuai dengan taktik dia. Padahal taktik dia selama ini juga B aja #styout," tulis salah satu akun X.
"Yg gak kuat dukung timnas trus sampe pasang hestek #styout silakan menepi, sayangi kesehatan kalian.
Gw akan lanjut, tegak lurus bersama Timnas Garuda, di saat menang dan diwaktu kalah. #timnasday," ungkap akun lainnya.
Sementara itu, Shin Tae-yong mengaku tak menyangka dengan taktik yang diterapkan oleh skuat Cina. Pelatih asal Korsel itu mengatakan bahwa pemain Cina terapkan taktik klasik, bola-bola panjang.
“Karena kami kalah di pertandingan ini, saya tidak mau membuat banyak alasan. Bagaimanapun, saya tidak menduga gaya bermain tim China. Mereka memainkan taktik klasik seperti bola-bola panjang, dengan kick and rush. Bagaimanapun itu mungkin merupakan alasan tim kami kalah pada hari ini,” kata Shin pada jumpa pers usai laga seperti dikutip dari Antara.
“Saya sebenarnya mengapresiasi gaya bermain China, kami akan melakukan persiapan yang lebih baik untuk pertandingan berikutnya,” tambahnya.
Baca Juga: Takluk dari China, Peluang Lolos Piala Dunia Bagi Indonesia Sudah Tertutup?
Selain itu, Shin juga cukup menyukai gaya permainan menyerang dengan penguasaan yang mampu diterapkan oleh para pemain asuhannya.
“Menurut saya, pada pertandingan hari ini kami memiliki lebih banyak penguasaan bola, mungkin sekira 70-30. Dan khususnya pada babak pertama, menurut saya kami menguasai 80 persen. Ini situasi yang tidak beruntung, yang membuat kami tidak dapat mencetak gol” tambah Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Takluk dari China, Peluang Lolos Piala Dunia Bagi Indonesia Sudah Tertutup?
-
Dominasi Laga, Timnas Indonesia Malah Sedekah Poin ke China Usai Kalah 2-1
-
Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia Dikelabui China: Saya Tidak Menduga...
-
Laga Kontra China Jadi Bukti Kedalaman Skuad Garuda Belum Begitu Merata
-
Penyebab Mees Hilgers Ditarik Keluar saat Lawan China
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara