Suara.com - Federasi Sepak Bola Bahrain ingin mengajukan pertandingan tandang melawan timnas Indonesia agar digelar di tempat netral.
Sebelumnya Bahrain menahan imbang timnas Indonesia dengan skor 2-2 dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 10 Okotobe 2024.
Bahrain diserang oleh netizen tanah air karena mencetak gol penyeimbang padahal waktu pertandingan seharusnya sudah selesai.
Akan tetapi, wasit pemimpin laga tidak meniup peluit akhir yang berujung tim Dragan Talajic berhasil membuat gol. Baru setelah itu, wasit mengakhiri laga.
Sontak keputusan ini menjadi sorotan dunia sepak bola. Warganet Indonesia yang geram menyerang Bahrain.
Menanggapi ancaman dari netizen Indonesia, FA Bahrain ketakutan. Mereka justru ingin mengajukan laga tandang melawan timnas Indonesia agar tidak digelar di Jakarta.
"Sesuai dengan keinginan FA Bahrain untuk menjamin keselamatan anggotanya, terutama pemain timnas, FA Bahrain sedang dalam proses menghadapi FIFA dan AFC untuk memberitahukan mereka tentang perilaku yang tidak dapat diterima oleh FA Bahrain yang mengancam dengan kata-kata hinaan serta pencemaran nama baik," tulis laporan FA Bahrain.
"(Itu) bisa mempengaruhi keselamatan anggota timnas ketika mereka bertemu timnas Indonesia ketika bertandang ke Jakarta. FA Bahrain akan mengajukan permohonan untuk memindahan pertandingan dari Indonesia utuk menjaga keselamatan karena hal ini adalah prioritas utama, terutama karena FIFA dan AFC sangat memperhatikan keselamatan tim yang berpartisipasi dalam kompetisi mereka," imbuhnya.
Adapun rencana pertandingan timnas Indonesia vs Bahrain dijadwalkan pada 25 Maret 2025. Indonesia akan mendapatkan jatah sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Kecerobohan yang Berujung Petaka Timnas Indonesia di Qingdao International Stadium
Berita Terkait
-
Siapa Kakak Kevin Diks? Sosok Pemain Keturunan Eligible Dinaturalisasi, Posisi Striker Punya Tinggi Badan 183 Cm
-
Coach Justin Kesal ke STY: Thom Haye Pemain Kreatif dan Punya Visi, Gue Gak Habis Pikir Dicadangin, Shock!
-
Dulu 'Ditendang' Indra Sjafi, Arkhan Kaka dan Bintang Barcelona Masuk Daftar Terbaik Dunia
-
Usai Dicoret dan Timnas Indonesia Kalah, Ini Reaksi Eliano Reijnders
-
Orang PSSI Ungkap Sosok yang Ubah Kapten dari Jay Idzes ke Asnawi Mangkualam
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?