Suara.com - Thomas Poll menegaskan dirinya punya darah Indonesia. Meski sadar wajahnya teramat 'bule', dia menjelaskan jika darah Indonesia mengalir dari sisi ayahnya.
Bek 23 tahun ini merupakan pesepak bola yang kini berkarier di Liga Belanda bersama SC Cambuur. Thomas Poll berposisi sebagai bek sayap kiri.
Baru-baru ini, pemain kelahiran Amsterdam, Belanda tersebut buka-bukaan perihal darah Indonesia dan kemungkinan membela skuad Garuda kepada YouTuber Yussa Nugraha.
Video wawancara Thomas Poll bersama eks pemain tim muda Feyenoord itu sudah tayang di YouTube hari ini, Senin (21/10/2024) sore WIB.
Poll menjelaskan darah Indonesia mengalir yang mengalir dalam dirinya berasal dari sang kakek dari ayahnya. Kakeknya lahir di Bogor pada 1946.
"Kakek saya sudah meninggal. Dia pindah ke Belanda saat berusia 2 tahun pada 1948. "Jadi [darah Indonesia] dari sisi keluarga ayah saya. Saya ada darah Indonesia," kata Thomas Poll.
Poll menjelaskan kakeknya 100 persen berdarah Indonesia. Dia menikah dengan warga negara Belanda dan lahirlah ayahnya yang bisa dianggap setengah Indonesia dan Belanda.
"Jadi, untuk saya, saya itu seperempat Indonesia," kata Thomas Poll.
Poll mengakui bahwa banyak orang yang awalnya tidak percaya dirinya punya darah Indonesia. Hal itu merujuk pada wajahnya yang dinilai sangat 'Bule' alih-alih seperti orang Asia atau Indonesia.
Baca Juga: FIFA Ambil Sikap, Minta Laga Timnas Indonesia vs Bahrain Tetap di Tanah Air!
Bahkan, dia menyebut terdapat isu yang mengabarkan dirinya punya darah Malaysia. Tetapi hal itu langsung dia bantah dengan menyampaikan kebenarannya.
"Jadi baru-baru inilah orang-orang tahu bahwa saya punya darah Indonesia," kata Thomas Poll.
Makanan Favorit
Meski belum pernah menyambangi Indonesia dan lebih lekat dengan budaya Belanda. Thomas Poll menjelaskan keluarganya masih melestarikan kuliner Indonesia.
Salah satu yang dia sukai adalah gado-gado. Bahkan, Poll mengaku bisa membuat hidangan sayur-mayur yang dicampur saus kacang tersebut berkat diajari ayahnya.
"Ayah saya yang mengajari saya membuat gado-gado. Saya bisa membuatnya, pakai saus kacang," kata Poll kepada Yussa Nugraha.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan