Suara.com - Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia sudah berlangsung empat pertandingan. Sejumlah negara belum mampu meraih kemenangan.
Di ronde 3 ini ada 18 negara yang dibagi menjadi tiga grup: Grup A, Grup B, dan Grup C. Timnas Indonesia berada di Grup C bersama China, Bahrain, Australia, Jepang, dan Arab Saudi.
Tim-tim langganan Piala Dunia masih menunjukkan dominasinya. Sementara beberapa tim masih kesulitan meraih kemenangan.
Lantas, siapa saja tim yang masih belum meraih kemenangan di ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia?
1. Korea Utara
Korea Utara menjadi satu-satunya tim dari Grup A yang belum meraih kemenangan sepanjang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Mereka baru mencatatkan dua hasil imbang dan dua kekalahan. Mereka menahan imbang Uni Emirat Arab dan Qatar, tetapi tumbang di tangan Iran dan Uzbekistan.
2. Timnas Indonesia
Timnas Indonesia sudah memainkan empat pertandingan sejak Juni 2024. Hasilnya, skuad arahan Shin Tae-yong belum meraih kemenangan.
Baca Juga: Media Belanda Bahas 3 Pemain Keturunan yang Berpotensi Gabung Timnas Indonesia
Indonesia baru mampu meraih tiga hasil imbang saat melawan Bahrain, Australia, Arab Saudi, dan sekali kalah dari China.
Meski belum menang, Timnas Indonesia duduk di peringkat kelima klasemen Grup C dengan torehan 3 poin. Sama seperti China, tapi indonesia menang selisih gol.
3. Kuwait
Perjalanan Kuwait di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia sama seperti Timnas Indonesia. Mereka belum menang dengan catatan tiga kali imbang dan sekali kalah.
Satu-satunya kekalahan didapatkan saat melawan Oman ketika Kuwait dihajar 0-4. Sedangkan melawan Yordania, Irak, dan Palestina semua laga berakhir imbang.
Dengan hasil ini, Kuwait sementara menduduki peringkat kelima Grup B.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia
-
Allegri Incar Striker, Dusan Vlahovic Teratas, Niclas Fullkrug Jadi Alternatif Taktis AC Milan
-
Dicopot PSSI, Begini Statistik Suram Indra Sjafri Sepanjang 2025
-
Bukan Jakmania atau Bobotoh, Suporter Klub Irak Raih FIFA Fan Award 2025
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Cerita Lain di Balik Rusuh Saat Lionel Messi ke India, De Paul Ngamuk-ngamuk