Suara.com - Proses naturalisasi bek andalan klub raksasa Denmark FC Copenhagen, Kevin Diks saat ini masih berjalan sesuai dengan prosedur.
Bek berusia 29 tahun itu sebelumnya menyatakan siap mengubah status kewarganegaraannya demi membela Timnas Indonesia.
Hanya saja, peluang Kevin Diks untuk bisa bermain melawan Jepang maupun Arab Saudi terbilang cukup berat.
Hal tersebut diungkapkan anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga yang berkaca dengan kondisi pemerintahan era Prabowo-Gibran yang baru saja berjalan.
"Teman-teman kan tahu, pemerintahan masih baru. Ini kabinet juga berubah, nomenklatur kabinet juga berubah. Kemenkumham tadinya satu jadi tiga kementerian. Jadi semua lagi konsolidasi kementeriannya," kata dia, Kamis (24/10/2024).
"Komisi DPR RI juga baru saja terbentuk. Berubah semuanya, bergeser. Jadi sepertinya kalau untuk ngejar sekarang, kita ayo cepet-cepet kan lucu juga. Jangan segitu-gitunya juga lah," tambahnya.
Arya menegaskan jika proses naturalisasi Kevin Diks menunggu pemerintahan dan DPR RI semuanya sudah berjalan.
"Baru kita proses semua dengan baik. Jadi kemungkinan berat untuk main di November. Ya, bisanya main mudah-mudahan main di bulan Maret," jelas dia.
Seperti diketahui, Kevin Diks adalah pesepak bola kelahiran Belanda. Namun, ia punya darah keturunan Indonesia yang berasal dari ibunya.
Baca Juga: Momen Unik Mathew Baker: Jadi Pahlawan Garuda Muda, Juga Sasaran Ketengilan Pemain Kuwait U-17
Di kelompok umur, pemain yang kini berkarier di FC Copenhagen memang sempat membela Belanda. Akan tetapi, ia sama sekali tidak dilirik ke tim senior.
Kini pemain berusia 28 tahun tersebut sudah membuat pilihan. Ia mantap memilih timnas Indonesia usai salaman dengan Ketum PSSI, Erick Thohir.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Skandal Paspor Belanda Dean James Meluas, Klub-klub Eredivisie Kena Imbas
-
Rekan Duet Jay Idzes di Sassuolo Sukses Lolos ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman: Saya Perlu Mundur Sejenak
-
Timnas Futsal Indonesia Bersiap ke Spanyol dan Brasil
-
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Tadi Malam: Timnas Italia Merana, Turki Kasih Kejutan
-
Hector Souto Fokus Perkuat Kedalaman Skuad Timnas Futsal Indonesia untuk Target Piala Dunia
-
Tak Muluk-muluk, Hector Souto Pasang Target Lolos Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
Tottenham Tunjuk Roberto De Zerbi sebagai Nakhoda Baru
-
Amerika Serikat Kalah Dua Laga Beruntun Jelang Piala Dunia 2026, Calon Lumbung Gol?
-
Fakta di Balik Kegagalan Italia Lolos ke Piala Dunia 2026, Kutukan Juara Euro Terulang?