Suara.com - Tamparan keras netizen Indonesia untuk Bahrain, keramahan suporter sepak bola Tanah Air terharap pemain Timnas Jepang, sampai rela memayungi kala hujan turun.
Beberapa waktu lalu Federasi Sepak Bola Bahrain mengirim permintaan ke FIFA agar laga tandang melawan Timnas Indonesia digelar di tempat netral.
Tepatnya di luar Indonesia, dengan alasan keamanan terhadap staf pelatih dan pemain Timnas Bahrain yang merasa terancam dengan suporter Tanah Air.
"Pernyataan Asosiasi Sepak Bola Bahrain (BFA) terkait perilaku suporter Indonesia yang tidak dapat diterima terhadap Persatuan Sepak Bola Bahrain. Asosiasi Sepak Bola Bahrain telah mengikuti, selama beberapa hari terakhir, perilaku suporter Indonesia yang tidak dapat diterima," bunyi pernyataan BFA.
"Dan tidak bertanggung jawab terhadap Asosiasi Sepak Bola Bahrain dan para pemain Tim Nasional Bahrain. Menyusul pertandingan tim nasional kita melawan Indonesia di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia," lanjut pernyataan.
"Sejalan dengan keinginan Asosiasi Sepak Bola Bahrain dalam memastikan keselamatan para anggotanya, terutama anggota tim nasional. Asosiasi kami sedang dalam proses menghubungi FIFA dan AFC untuk memberi tahu mereka tentang perilaku yang tidak dapat diterima yang telah didapat oleh Asosiasi Sepak Bola Bahrain," bunyi pernyataan BFA lagi.
"Mulai dari ancaman, kata-kata hinaan dan pencemaran nama baik yang dapat mempengaruhi keselamatan anggota tim nasional saat bertanding di ibu kota Jakarta," tutup BFA.
Narasi sesat itu akhirnya terbantahkan dengan kehadiran Timnas Jepang di Indonesia yang disambut hangat oleh para suporter Indonesia.
Hal ini ramai diperbincangkan di media sosial, tak pelak netizen Indonesia pun segera menyindir Bahrain yang ketakutan dengan suporter Indonesia.
Baca Juga: Adu Lini Tengah Timnas Indonesia vs Jepang, Thom Haye Cs Hadapi Para Bintang
Dalam unggahan akun Instagram @nusantara.ballers, tampak seorang petugas keamanan memayungi salah satu pemain Jepang yang sedang bertemu fan.
Pemain Timnas Jepang itu terlihat memberi tanda tangan untuk fan tersebut, sementara para petugas keamanan dengan sigap memayunginya.
Bahrain pun disindir habis-habisan, klaim mereka yang menyebut suporter Timnas Indonesia mengancam langsung terbantahkan lewat momen ini.
Laga Timnas Indonesia melawan Timnas Jepang digelar pada Jumat (15/11/2024) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Pertandingan ini menjadi laga kandang kedua skuad Garuda di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, setelah sebelumnya menjamu Australia.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Adu Lini Tengah Timnas Indonesia vs Jepang, Thom Haye Cs Hadapi Para Bintang
-
Dipanggil Masuk Skuad Timnas untuk AFF Cup, Ini Harapan Duo Persib Bandung
-
Siapa Zhane Diks? Artis Belanda Punya Hubungan Khusus dengan Kevin Diks, Sudah Tinggal Satu Rumah
-
Posting Foto Ini, Argentina Malu-malu Mau Rematch Lawan Timnas Indonesia?
-
Kevin Diks Takjub dengan Suporter Indonesia, Tak Sabar Lihat Dukungan saat Lawan Jepang
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan