Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers dipastikan absen saat pertandingan melawan Jepang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Absennya Mees Hilgers jadi pro kontra di kalangan netizen Indonesia. Umpatan caci maki dituliskan sejumlah netizen Indonesia ke akun klub Hilgers, FC Twente.
Untuk meredakan ketegangan dengan netizen Indonesia, Mees Hilgers bahkan sampai harus membuat pernyataan terbuka meminta maaf tidak bisa membela Timnas Indonesia vs Jepang dan Arab Saudi.
"Saya mohon maaf karena tidak bisa memperkuat Timnas Indonesia saat ini, karena masih perlu waktu untuk pulih sepenuhnya supaya saya bisa memberikan yang terbaik di pertandingan pertandingan selanjutnya," tulis Mees Hilgers di akun Instagram miliknya.
"Berat rasanya tidak berada di lapangan berasa teman-teman Timnas Indonesia, apalagi saya belum pernah merasakan atmosfir GBK saat Timnas bermain,"
"Semoga Indonesia meraih poin di kedua pertandingan ini!," tutup Mees Hilgers.
Pernyataan minta maaf secara terbuka Mees Hilgers rupanya jadi sorotan media dan suporter FC Twente.
Salah satu media twenteinsite.nl mengangkat pemberitaan mengenai permintaan maaf Hilgers. Pemberitaan itu kemudian juga dikomentari sejumlah suporter FC Twente.
"Tepat, ini keputusan yang bagus agar tidak membebani bintang kami (Mees Hilgers) secara berlebihan. Kami masih sangat membutuhkannya di tengah jadwal yang sibuk," tulis suporter FC Twente di pemberitaan tersebut.
Baca Juga: Kisah Dipo Alam, Eks Timnas Indonesia yang Sukses Bisnis Es Krim di Amerika Serikat
"Saya pikir secara profesional bos Anda ialah FC Twente dan itu keputusan penting," sambung suporter lainnya.
Sementara itu pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga menegaskan sekaligus mengisyaratkan bahwa dirinya sudah punya pengganti Mees Hilgers yang tak lain adalah Kevin Diks.
Diks diketahui merupakan bek sayap kanan, tetapi dalam beberapa musim terakhir di FC Copenhagen, dia juga sering mengisi pos bek tengah.
"Tidak usah khawatir, dia (Kevin Diks) akan dimainkan 100 persen," kata Shin Tae-yong saat diwawancarai awak media di sela latihan Timnas Indonesia di Senayan, Jakarta pada Selasa (12/11/2024).
Berita Terkait
-
Kisah Dipo Alam, Eks Timnas Indonesia yang Sukses Bisnis Es Krim di Amerika Serikat
-
Siapa Punditfavoritmu? Konten Kreator Tiktok yang Cap Buruk Rizky Ridho
-
Timnas Indonesia Umumkan Line-up Lawan Jepang, Netizen: Serius 10 Doang?
-
Mengenal Nona Maluku Fayera Renleo: Satu Tim dengan Mees Hilgers
-
3 Kerja Sama yang Bisa Dilakukan Erick Thohir dengan Tunku Mahkota Johor Pemilik JDT
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
Juventus Krisis: 394 Menit Tak Bisa Cetak Gol, 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Klasemen Liga Prancis: Lille Naik ke Posisi 5 usai Bantai Metz, Selisih 3 Poin Saja dari PSG
-
Di Saat Rekannya Murka, Pemain Real Madrid Ini Justru Suka Provokasi Lamine Yamal
-
Kalah Tipis dari AS Roma, Jay Idzes: Kami Seharusnya Bisa Imbang
-
Bojan Hodak Bakal Pakai Strategi Ini Jelang Persib Bandung vs Persis Solo
-
El Clasico Memanas, 2 Keributan Warnai Laga Real Madrid vs Barcelona
-
Kronologis Ricuh El Clasico! Lamine Yamal Mau Dikeroyok 3 Pemain Real Madrid
-
Lille Pesta Gol 6-1 ke Gawang Metz, Calvin Verdonk Hanya Jadi Penonton
-
Jay Idzes Main Penuh, Sassuolo Belum Beruntung Kalah 0-1 dari AS Roma