Suara.com - Timnas Indonesia ketiban durian runtuh meski baru saja dibantai Jepang dalam matchday kelima babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Jumat (15/11/2024) malam, skuad asuhan Shin Tae-yong kalah 0-4.
Timnas Indonesia kini mengoleksi 1.115,94 poin setelah kehilangan 2,93 poin buntut dari kekalahan dalam laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan menempati posisi ke-130.
Namun, berdasarkan perhitungan terbaru Football Ranking, ranking FIFA Timnas Indonesia justru naik ke peringkat 129 dunia.
Adalah hasil jeblok yang didapatkan Rwanda saat kalah 0-1 dari Libya dalam laga Kualifikasi Piala Afrika.
Dengan kekalahan itu, Rwanda kehilangan 12,00 poin dan turun ke peringkat ke-130 dengan total 1115,80 poin sedikit lebih rendah dari Indonesia.
Sebab, kekalahan Indonesia hanya menghilangkan 2,93 poin mengingat gap peringkat yang cukup jauh dengan Jepang. Sehingga Jay Idzes dan kawan-kawan saat ini mengoleksi 1115,94 poin.
Sementara posisi Timnas Indonesia bakal melesat tinggi apabila berhasil menumbangkan Arab Saudi pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Sebab, poin yang didapatkan Timnas Indonesia potensinya sangat besar apabila berhasil menang atas Arab Saudi pada laga yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Selasa (19/11/2024) malam WIB itu.
Baca Juga: Elkan Baggott Disuruh Kembali H-1 Timnas Indonesia vs Arab Saudi: STY Diganti, Lu Bakal Dipanggil
Berdasarkan hitung-hitungan yang disajikan oleh situs football-ranking.com, Timnas Indonesia bakal mendapatkan sebesar 19,16 poin apabila berhasil menggulung tim berjulukan The Green Falcon tersebut.
Dengan demikian, jumlah poin FIFA Timnas Indonesia bakal meningkat dari saat ini di angka 1,115.94 menjadi 1,135.1. Lonjakan poin ini sudah cukup untuk membawa skuad Garuda naik empat tangga di ranking FIFA.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
Terkini
-
Pratama Arhan Habis Jatuh Tertimpa Tangga, Cuma Nonton Bangkok United Dibantai Eks Klub Jordi Amat
-
Fans Terancam tanpa Atribut Merah Putih saat Dukung Langsung Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Dulu Sering Dipakai, 4 Pemain Timnas Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Akhirnya Tersingkir
-
Alasan Pemanggilan Mees Hilgers ke Timnas Indonesia Berpeluang Jadi Masalah
-
Calvin Verdonk Starter Penuh, Kontribusi Bek Kiri Lille OSC Saat Tumbangkan Brann 2-1
-
PSSI Protes Jatah Tiket Suporter Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Tidak Ideal!
-
Debut Solid Calvin Verdonk di Liga Europa, Diganjar Rating Tinggi
-
Statistik Dean James Buat Penggemar Timnas Indonesia Terpukau di Liga Europa
-
Hasil Liga Europa: Aston Villa dan Lyon Menang dengan Gol Tunggal yang Efektif
-
Gol Eric Garcia, Lewandowski, Araujo Antarkan Barcelona Kemenangan Dramatis Lawan Oviedo