Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, yang kini bermain untuk FC Twente, diminati klub-klub dari Liga Italia dan Spanyol.
Agen Hilgers, Yalsin Sarica, mengonfirmasi adanya pendekatan tersebut namun menyebut peluang bertahan di Liga Belanda tetap terbuka.
Menurut sang agen kepada Voetbal International, bermain di luar Belanda jadi salah satu opsi kuat untuk karier bek Timnas Indonesia itu.
"Ada ketertarikan dari Spanyol dan Italia. Bermain di luar Belanda tentu jadi opsi kuat," ucap Sarica.
Statistik impresif Hilgers membuatnya jadi incaran banyak klub.
Mees Hilgers telah membela FC Twente selama 13 tahun dan kini menjadi pemimpin lini belakang setelah kepergian Robin Propper.
Di Eredivisie 2024/2025, ia tampil 11 kali dengan satu gol dan satu assist, hanya absen sekali karena cedera.
Mees Hilgers mencatatkan 866 menit bermain di Eredivisie 2024/2025, menjadi salah satu dari delapan pemain dengan menit terbanyak di FC Twente.
Ia juga melakukan 15 pelanggaran, hanya kalah dari Youri Regeer. Hilgers memiliki akurasi umpan tinggi 90%, dengan 589 umpan dan 532 di antaranya sukses.
Baca Juga: Desakan Out dan 3 Poin Perdana Timnas Indonesia, Nova Arianto: Tuhan Sayang Shin Tae-yong
Mees Hilgers Absen Bela Timnas Indonesia
Mees Hilgers absen saat pertandingan melawan Jepang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Absennya Mees Hilgers jadi pro kontra di kalangan netizen Indonesia. Umpatan caci maki dituliskan sejumlah netizen Indonesia ke akun klub Hilgers, FC Twente.
Untuk meredakan ketegangan dengan netizen Indonesia, Mees Hilgers bahkan sampai harus membuat pernyataan terbuka meminta maaf tidak bisa membela Timnas Indonesia vs Jepang dan Arab Saudi.
"Saya mohon maaf karena tidak bisa memperkuat Timnas Indonesia saat ini, karena masih perlu waktu untuk pulih sepenuhnya supaya saya bisa memberikan yang terbaik di pertandingan pertandingan selanjutnya," tulis Mees Hilgers di akun Instagram miliknya.
"Berat rasanya tidak berada di lapangan berasa teman-teman Timnas Indonesia, apalagi saya belum pernah merasakan atmosfir GBK saat Timnas bermain,"
Berita Terkait
-
Desakan Out dan 3 Poin Perdana Timnas Indonesia, Nova Arianto: Tuhan Sayang Shin Tae-yong
-
Selebrasi 'Night Night' Ole Romeny Terinspirasi dari The Devil Curry
-
Ekspresi Capek Rafael Struick saat Jadi Bintang Iklan Disorot, Netizen: Gini Amat Cari Duit
-
Media Vietnam Mulai Was-was Disalip Timnas Indonesia di Ranking FIFA
-
17 Gol Marselino Ferdinan: Kaki Kanan dan Kiri Gacor, Minus Sundulan
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan