Suara.com - Persib Bandung akan berhadapan dengan Mulut United, pada pertandingan pekan ke-14 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (13/12/2024) malam.
Pada pertandingan tersebut, Persib yang bermain sebagai tuan rumah menargetkan kemenangan untuk menjaga posisi di papan atas klasemen BRI Liga 1 2024/2025.
Seperti diketahui hingga pekan ke-13 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, skuat Maung Bandung berada di peringkat kedua klasemen sementara dengan mengumpulkan 26 poin.
Selain itu, kemenangan dibutuhkan oleh skuat Maung Bandung untuk melanjutkan tren positif tidak terkalahkan di kompetisi BRI Liga 1. Saat ini, Persib satu-satunya tim yang belum terkalahkan dengan meraih tujuh kemenangan dan lima kali imbang.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengakui tidak mudah bagi pasukannya untuk mengamankan poin penuh dan melanjutkan tren positif tidak terkalahkan di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025. Pasalnya, Malut United merupakan tim yang dihuni pemain yang memiliki kecepatan.
Namun, kemenangan pada laga sebelumnya atas PSS Sleman dan tren positif belum terkalahkan menjadi modal bagus untuk menghadapi Malut United di pekan ke-14 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
"Pertandingan ketiga dalam 12 hari, jadi mungkin bisa saja ini memengaruhi kami dalam beberapa bagian di permainan. Tapi kami dalam mood yang bagus setelah mendapat hasil yang positif dan kami akan berusaha melanjutkan ini," ucap Bojan Hodak.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, Malut United pada beberapa pertandingan terakhir tidak terkalahkan dan hal itu menjadi salah satu yang patut diwaspadai anak asuhnya.
Dengan catatan tersebut, Bojan Hodak memprediksi pertandingan pekan ke-14 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 akan berlangsung ketat dan menarik, namun dia optimis Persib yang akan keluar sebagai pemenang.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Laos, Bojan Hodak: Saya Tidak Tahu, tapi...
"Malut adalah tim berbahaya, mereka punya serangan balik yang cepat dan jika memberikan mereka ruang maka itu akan berbahaya. Di empat laga terakhir mereka tidak kalah, jadi tentunya ini akan jadi laga yang menarik dan pada akhirnya kami bisa mendapatkan hasil yang positif," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia vs Laos, Bojan Hodak: Saya Tidak Tahu, tapi...
-
Kabar Buruk Persib Jelang Lawan Malut, Bojan Hodak: Semoga Tidak Parah
-
Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Stadion GBLA, Ada Apa?
-
Hasil BRI Liga 1: PSIS Semarang Lumat Bali United 2-1 di Jatidiri, Evando Brandao Menggila!
-
Gol ke Gawang Borneo Sia-sia, Gustavo Almeida: Saya Gak Mau Ngeluh tapi...
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
3 Fakta Menarik Jelang Selandia Baru vs Belgia, Laga Hidup Mati di Grup G Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Lionel Messi Terancam Tergusur di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026 karena Sosok Ini
-
Prediksi Superkomputer: Ini 8 Tim yang Bakal Lolos Lewat Jalur Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
-
Korea Selatan Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Legenda Manchester United Buka Suara
-
2 Rekor Buruk Coreng Wajah Jerman usai Dihajar Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman: Maroko Bisa Mudah Cetak Gol
-
Jelang Jepang vs Brasil, Zion Suzuki: Kami Bawa Modal Tak Terkalahkan