Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memprediksi Timnas Indonesia bisa meraih kemenangan dengan mudah saat menghadapi Laos pada Piala AFF 2024.
Pertandingan Timnas Indonesia menghadapi Laos akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Kamis (12/12/2024). Sebelumnya, skuat Garuda berhasil meraih kemenangan 0-1 atas Myanmar di Thuwunna Stadium.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, dengan kemenangan atas Laos akan membuat Timnas Indonesia bersaing dengan Vietnam selaku pesaing utama di grup B untuk memperebutkan posisi puncak klasemen.
Saat ini, Timnas Indonesia berada di peringkat kedua Grup B Piala AFF 2024, tim besutan pelatih Shin Tae-yong ini mengumpulkan tiga poin. Sedangkan posisi puncak klasemen ditempati oleh Vietnam dengan jumlah poin yang sama dan unggul produktivitas gol.
"Indonesia menang dengan mudah. Saya tidak tahu, tapi untuk Indonesia lawan Vietnam itu akan menentukan posisi nomor satu," kata Bojan Hodak.
Timnas Indonesia di Grup B Piala AFF 2024 berada satu grup dengan Vietnam, Myanmar, Laos dan Filipina. Menurut Bojan, Myanmar menjadi salah satu pesaing berat, namun skuat Garuda sudah bisa mengalahkannya.
"Memang ada Myanmar tapi Indonesia bisa mengalahkannya. Jadi kini tinggal pertarungan antara Indonesia dengan Vietnam," jelasnya.
Persib sendiri mengirimkan dua pemainnya ke Timnas Indonesia, yakni Robi Darwis dan Kakang Rudianto. Menurut Bojan, kedua anak asuhnya tersebut berpeluang untuk tampil pada Piala AFF 2024.
Selain itu, mantan pelatih Kuala Lumpur FC ini berpesan kepada anak asuhnya untuk menampilkan permainan terbaiknya dan membawa skuat Garuda meraih prestasi di ajang tersebut.
Baca Juga: Kevin Diks: Dulu Saya Hanya Tukang Pencuci Piring di Restoran
"Mereka punya peluang untuk bermain, berikan yang terbaik dan berusaha untuk menang. Hanya itu hal yang terpenting di sepak bola, untuk menang," tegas Bojan Hodak.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Kevin Diks: Dulu Saya Hanya Tukang Pencuci Piring di Restoran
-
3 Tingkah Kocak Timnas Laos Jelang Lawan Indonesia, Dengerin Lagu NDX hingga Makan Micin
-
Tim Geypens: Bersemangat Main untuk Timnas Indonesia
-
Perbedaan Bus Timnas Indonesia dengan Laos, Netizen Merasa Kasihan
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain Vietnam Justru Disuruh Beternak Ayam Saja
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek
-
Potensi RI Punya 89 Ribu Ton Uranium, BRIN Paparkan Ambisi Nuklir ke Prabowo
-
Internal Golkar Wonosobo Bergolak, Mahkamah Partai Diminta Turun Tangan
-
Rakyat Akan Marah! 470 Kepala Daerah Tak Mampu Bayar PPPK Tapi Minta Naik Gaji