Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, membenarkan nama Mauro Zijlstra sudah masuk ke dalam daftar calon pemain keturunan yang akan dinaturalisasi. Meski demikian, PSSI belum memproses lebih lanjut karena masih mempelajari dokumen naturalisasi sang pemain.
Mauro Zijlstra sebelumnya mengabarkan mengklaim sudah dihubungi PSSI perihal berubahan status menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Meski demikian, PSSI tidak mengonfirmasi hal itu.
Terkini, Arya memastikan nama Mauro Ziljstra memang masuk dalam daftar pemain keturunan calon naturalisasi Timnas Indonesia. Namun, PSSI saat ini masih dalam tahap mengecekan dokumen dan kelengkapan syarat lainnya.
"Lagi kita lihat, godok dulu mana yang kurang. Memang namanya sudah masuk, kita masih proses dulu," kata Arya dilansir dari kanal YouTube miliknya, Rabu (18/12/2024).
Arya menjelaskan PSSI belum bisa memberikan kepastian bahwa Mauro Zijlstra akan menjadi WNI dan membela Timnas Indonesia. WNI.
"Tapi belum, bukan janji ya, kita lihat dahulu karena kelengkapan sebagainya," jelasnya.
Mauro memulai kariernya sebagai pesepak bola di akademi AZ Alkmaar sebelum bergabung dengan AFC Amsterdam, di mana ia bermain di berbagai kelompok umur, termasuk U-17 dan U-18.
Namanya mulai mencuat ketika bermain untuk AFC Amsterdam U-18 pada musim 2021-2022. Selama musim tersebut, Mauro mencatatkan 18 gol dan 11 assist, menunjukkan produktivitas yang luar biasa di lini serang.
Pada musim 2022-2023, Mauro hijrah ke NEC Nijmegen U-21. Meski jumlah menit bermainnya terbatas, ia tetap menunjukkan performa impresif dengan mencetak tiga gol dalam tujuh pertandingan.
Baca Juga: Ketua Umum PSSI: Alasan Elkan Baggott Manusiawi
Salah satu momen terbaiknya adalah ketika mencetak hattrick saat menghadapi VVV-Venlo U-21. Mulai Juli 2024, Mauro resmi bergabung dengan Volendam U-21, klub yang kini menjadi tempatnya menunjukkan kemampuan sekaligus mempersiapkan langkah besar menuju Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan