Suara.com - Persib Bandung resmi merekrut pemain muda yang berposisi sebagai penyerang Zulkifli Lukmansyah, untuk menambah kekuatan pada putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Penyerang kelahiran Bandung, 8 September 2006, menjadi pemain pertama yang direkrut oleh Persib pada bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2024/2025, Jumat (27/12/2024).
Manajemen Persib, mengikat pemain binaan Diklat Persib dan mentas di Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 dengan durasi kontrak cukup panjang yakni tiga tahun.
Director of Sporting PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Herawan, mengaku bangga pada bursa transfer paruh musim kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 bisa mempromosikan pemain muda hasil binaan sendiri.
"Dengan penuh rasa syukur dan juga bangga, saya sampaikan bahwa kami telah sepakat menjalin kerja sama dengan pemain yang sebelumnya dididik di Diklat dan Akademi Persib, Zulkifli Lukmansyah. Kami mengikat Zul dengan kontrak berdurasi tiga tahun," kata Adhit.
Adhit menuturkan, perekrut Zulkifli merupakan rekomendasi dari pelatih Bojan Hodak, pasalnya penampilan pemain asal Rancaekek, Kabupaten Bandung ini memiliki kualitas.
Sebagai informasi, pada Babak Pendahuluan Grup kompetisi EPA Liga 1 sejauh ini, Zulkifli tercatat baru mendapatkan kesempatan bermain dalam 3 laga di Persib U-18 dan mencetak 3 gol. Sedangkan bersama Persib U-20, Zulkifli sudah bermain sebanyak 13 pertandingan dan menyumbang 8 gol.
"Satu lagi pemain muda potensial dari Bandung yang telah menarik perhatian tim pelatih di skuat utama Persib yang mana berdasarkan rekomendasi mereka, kami memberikan kontrak ini kepada Zul," ucap Adhit.
Perekrutan Zulkifli untuk persiapan menghadapi putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, diharapkan menjadi motivasi bagi pemain lainnya untuk menunjukkan kualitasnya.
Baca Juga: Persija Jakarta Dalam Motivasi Tinggi Jelang Hadapi Malut United
"Semoga ini bisa menjadi inspirasi pemain-pemain Akademi dan Diklat Persib lainnya," harapnya.
Sementara itu, di putaran pertama kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, skuat Maung Bandung masih memiliki dua pertandingan lagi yakni menghadapi Persis Solo dan Bali United.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Dalam Motivasi Tinggi Jelang Hadapi Malut United
-
Jelang Persebaya Surabaya vs Bali United, Paul Munster Lega Gara-Gara Ini
-
Mailson Lima Dirumorkan ke PSM Makassar, Ini Tanggapan Bojan Hodak
-
Link Live Streaming PSS Sleman vs Madura United: Super Elja Ditantang Jadwal Padat
-
Kembali ke Persib, Robi Darwis Dapat Banyak Pengalaman di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Penampakan Jari Patah Kiper Argentina Emiliano Martnez Jelang Lawan Tanjung Verde
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
-
Harapan Bos Persija Jakarta Usai Victor Dethan Merapat ke Macan Kemayoran
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Pesan Terakhir Istri Pemain Argentina Sebelum Ditemukan Tewas Bersama Anak di Gempa Venezuela
-
Ada Final Kepagian! Ini Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Dari Anime ke Dunia Nyata: Duel Jepang vs Brasil Seperti Episode Terakhir Captain Tsubasa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Cetak 6 Gol, Messi Jaga Jarak dari Dembele, Mbappe dan Haaland
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026