Suara.com - Pemain Brighton and Hove Albion, Joel Veltman ternyata memiliki keturunan Indonesia. Bahkan ia mengatakan mungkin dirinya akan memilih untuk berseragam Merah Putih.
Joel Veltman merupakan pemain yang kenyang pengalaman di Eropa. Ia merupakan jebolan Ajax Amsterdam dan bermain untuk klub Belanda sampai tahun 2020.
Kemudian bek sayap 32 tahun tersebut hijrah ke Inggris. Ia bergabung dengan Brighton and Hove Albion.
Ternyata Veltman mengatakan dirinya memiliki darah Indonesia. Hal tersebut diketahui saat wawancara dengan My Heritage DNA pada November 2019 silam.
"Menurut saya, ibu tatu nenek saua berasal dari Indonesia," ucap Veltman.
Kemudian host menyampaikan fakta bahwa pemain 32 tahun ini memang punya darah keturunan Indonesia dari nenek moyangnya.
“Kami mengetahui kakek buyut Anda Lammert Bracht mengabdi pada kerajaan Belanda-Tentara Indonesia. Sementara nenek buyut Anda, Jacoba van der Kamp lahir di Indonesia, yang mana masih menjadi wilayah jajahan Belanda. Itu menjelaskan kalau Anda memiliki darah Indonesia,” kata host kepada Joel Veltman.
Menariknya ia lantas mengatakan dirinya mungkin memilih bermain untuk timnas Indonesia jika punya kesempatan.
"Jika saya punya kesempatan memilih, saya mungkin memilih bermain untuk (timnas) Indonesia," ujarnya.
Baca Juga: Pratama Arhan Resmi Menganggur, Netizen: Yuk Klik Tombol Unfollow Suwon FC
Meski begitu, Veltman sudah tidak eligible untuk memperkuat skuad Garuda. Sebab, ia sudah punya banyak caps di Belanda.
Menurut data Transfermarkt, Joel Veltman sudah mencatatkan 28 caps bersama Belanda dengan sumbangan dua gol. Maka dari itu, ia tidak eligible jika dinaturalisasi demi memperkuat timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
Terkini
-
Jelang Lawan Persita, Marc Klok Beberkan Kondisi Kebugarannya
-
FC Dallas Beri Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Maarten Paes Sembuh dari Cedera
-
Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
UEFA Pertimbangkan Sanksi Israel dari Semua Kompetisi Eropa, Keputusan Segera Dibuat
-
PSSI Minta Tambahan 6 Ribu Tiket Saat Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Persib Dijamu Persita di Kapten I Wayan Dipta, Beckham: Kita Selalu Bermain Bagus di Bali
-
Borong 3 Penghargaan di Liga Belanda, Kenapa Tim Geypens Belum Dipanggil ke Timnas Indonesia?
-
Harg Pasar Pemain Timnas Indonesia di Eropa, Siapa Tertinggi?
-
Ragnar Oratmangoen Jadi Saksi Kemenangan Calvin Verdonk di Liga Europa
-
PSSI Tunggu Jurus Patrick Kluivert Atasi Masalah TC Timnas Indonesia