Suara.com - Pemain keturunan Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen, ternyata sebelumnya memiliki pikiran membela Timnas Belanda ketimbang membela Timnas Indonesia.
Hal ini diungkapkannya dalam wawancara yang dilansir dari media Belanda, Omproe Brabant, di mana Ragnar Oratmangoen tak berpikiran akan membela Timnas Indonesia.
Penyerang berusia 26 tahun ini mengaku dirinya punya kepikiran membela Timnas Indonesia karena dirinya tak tahu bisa membela skuad Garuda.
Alhasil waktu dirinya kecil, penyerang FCV Dender itu berpikiran membela Timnas Belanda ketimbang berseragam Merah Putih.
"Saat kecil, saya pikir akan menjadi hal yang luar biasa untuk menjadi pemain internasional,” buka Ragnar, dikutip dari Omroep Brabant.
“Awalnya saya memikirkan Oranje (Belanda), karena saya tidak tahu bisa bermain untuk Indonesia,” lanjut eks FC Groningen itu.
Meski tujuan utamanya saat kecil bermain bagi Timnas Belanda, Ragnar sendiri tak menyesal pada akhirnya impiannya tak terwujud dan kini membela Timnas Indonesia.
Bahkan Ragnar memiliki tekad memberikan segalanya untuk Timnas Indonesia usai resmi menjadi WNI dan melakoni debutnya pada Maret 2024 lalu kontra Vietnam.
“Ini adalah pertama kalinya dalam hidup saya berada di Indonesia. Sebuah pengalaman yang unik,” tuturnya.
Baca Juga: Siapa Gerson Oratmangoen? Sepupu Ragnar Oratmangoen Bintang Film Tentang RMS
“Saya merasa ingin memberikan segalanya untuk negara ketika saya mengenakan seragam ini. Saya segera mempelajari lagu kebangsaan,” imbuhnya.
Ragnar pun dengan bangga menceritakan bagaimana gilanya masyarakat Indonesia terhadap sepak bola, yang membuat dirinya pun menjadi bintang kendati di Belanda dan Belgia dirinya bukan siapa-siapa.
“Di laga kandang di Jakarta, ada lebih dari 70 ribu penonton. Setiap detik mereka berteriak dan bernyanyi, saya tak pernah merasakan atmosfer seperti itu,” ucap Ragnar.
“Para pendukung bahkan rela mati demi Anda, mereka sangat gila sepak bola,” sambungnya dengan nada takjub dan bangga.
Sebagai informasi, Ragnar Oratmangoen menjadi WNI pada Maret lalu, saat dirinya bersamaan dengan Thom Haye diambil sumpahnya di Jakarta.
Usai resmi menjadi WNI, Ragnar pun melakoni debut di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan tuan rumah Vietnam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Hasil dan Klasemen Liga Champions: Real Madrid Dicomeback Man City, Arsenal Kokoh
-
Hasil Liga Champions Tadi Malam: 5 Fakta Kemenangan Manchester City 2-1 atas Real Madrid
-
Kiper Keturunan Indonesia Bikin 7 Penyelamatan Meski Klubnya Dibantai Arsenal di Liga Champions
-
Bisa Tersingkir Tanpa Main, Nasib Timnas Indonesia U-22 di SEA Games Ditentukan Hari Ini
-
Klasemen Liga Champions: Arsenal Tak Terbendung, Bayern Munich Tempel Ketat
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Timnas Voli Putri Indonesia Bantai Malaysia 3 Set Langsung, Pelatih Angkat Topi
-
Kalahkan Bangkok United, Bojan Hodak Senang Dengan Penampilan Pemain Persib Bandung
-
Bojan Hodak Bangga Persib Bandung Lolos ke 16 Besar ACL Two
-
Pelatih Bangkok United Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Ungkap Penyebabnya