Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen, mengaku lebih baik dimarahi oleh istrinya sendiri ketimbang kena semprot Shin Tae-yong.
Hal ini diungkapkan oleh penyerang FCV Dender itu saat menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diunggah oleh kanal YouTube @SkorID.
Dalam sesi tanya jawab itu, pewarta menanyakan dua pilihan untuk masing-masing topik agar dijawab dengan cepat oleh Ragnar Oratmangoen.
Saat dihadapkan pada pilihan soal dimarahi istri atau Shin Tae-yong, pemain berusia 26 tahun itu dengan tegas menjawab memilih dimarahi istrinya.
“(Mending) dimarahi pasangan saya, oleh istri saya (ketimbang Shin Tae-yong),” jawab Ragnar pada pilihan tersebut.
Bukan tanpa alasan Ragnar memilih dimarahi istrinya ketimbang Shin Tae-yong yang merupakan pelatihnya di Timnas Indonesia.
Pasalnya, Shin Tae-yong dikenal sebagai sosok pelatih yang tegas dan tak segan memarahi atau menindak pemainnya yang melakukan kesalahan.
Salah satu contohnya adalah pada saat Timnas Indonesia melawat ke markas Bahrain. Saat sesi latihan, pelatih asal Korea Selatan itu marah ke anak asuhnya karena salah memilih sepatu.
“Kayak kemarin di Bahrain itu kan pemain harus seragam pakai sepatu yang sama. Nah mereka pemain itu ada yang ga bawa,” ucap kitman Timnas Indonesia, Muhni, di kanal YouTube Bicara Bola by Akmal.
Baca Juga: Jay Idzes Wakili Timnas Indonesia di The Best FIFA 2024, Pilihannya Bikin Netizen Terbelah
“Jadi di situ Coach Shin marah. Ini harus seragam Timnas biar kita juga bantu sponsor juga. Semua dimarahin (Shin Tae-yong),” lanjut Muhni.
Tak hanya soal sepatu, Shin Tae-yong juga pernah memarahi pemain di lapangan jika ia merasa performanya kurang memuaskan.
Terbaru ada Kakang Rudianto yang jadi sasaran kemarahan Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia berhadapan dengan Laos di Piala AFF 2024, Kamis (12/12).
Dalam video yang beredar, Shin Tae-yong mengamuk ke Kakang Rudianto sambil mempraktikkan cara mengoper bola dengan benar di pertengahan babak pertama.
Imbas dari kemarahan tersebut, Shin Tae-yong kemudian menarik keluar bek muda Persib Bandung tersebut di awal babak kedua.
Melihat contoh tersebut, tak mengherankan jika Ragnar Oratmangoen takut dimarahin Shin Tae-yong dan memilih dimarahi oleh istrinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti