Suara.com - Sejumlah fakta menarik mulai terungkap dari sosok bek keturunan Indonesia-Belanda, Mitchel Bakker, yang dikabarkan tengah diincar PSSI. Pemain kelahiran Belanda ini ternyata satu agensi dengan striker Manchester City, Erling Haaland.
Status Mitchel Bakker yang tergabung satu agensi dengan Erling Haaland itu tak terlepas dari afiliasinya dengan Team Raiola. Berdasarkan informasi dari situs Transfermarkt, Bakker berada di bawah agensi tersebut.
Sebagai informasi, Team Raiola merupakan salah satu agensi besar di Eropa. Agensi ini diasuh oleh seorang agen kelahiran Italia bernama Carmine Raiola, atau yang sudah akrab dengan sapaan Mino Raiola.
Mino Raiola dikenal sebagai ‘Super-Agent” karena menjadi salah satu agen paling terkenal di dunia sepak bola. Ia kerap terlibat dalam transfer-transfer yang menguntungkan dan membuatnya jadi terkenal.
Beberapa nama besar yang sempat diurus oleh Mino ialah Mario Balotelli, Zlatan Ibrahimovic, Romelu Lukaku, Paul Pogba, Jesse Lingard, Gianluigi Donnarumma, Matthijs de Light, Lorenzo Insigne, hingga Marco Veratti.
Salah satu pemain yang sempat berada di bawah naungan Mino Raiola ialah Erling Haaland. Akan tetapi, setelah Mino meninggal pada 2022, kini Haaland telah berpindah ke agensi lainnya, Rafaela Pimenta.
Dengan kata lain, Mitchel Bakker pernah bernaung dalam satu agensi yang sama dengan Erling Haaland. Hal ini memang cukup wajar karena banyak pemain yang menggantungkan nasibnya terhadap agensi yang besar.
Baru-baru ini, nama Mitchel Bakker muncul di tengah publik. Media asal Belanda, AD.nl, mengabarkan bahwa PSSI tengah berusaha merayu Mitchel Bakker agar bersedia dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia.
"Timnas Indonesia mungkin akan mendapatkan sentuhan Belanda yang lebih kuat. PSSI tengah berupaya untuk mendatangkan Mithcel Bakker," tulis laporan AD.nl seperti dikutip Suara.com pada Minggu (5/1/2252).
Baca Juga: Asisten Pelatih Timnas Indonesia dan Menpora Beda Pernyataan Soal Masa Depan STY, Mana yang Benar?
"Bek berusia 24 tahun yang saat ini bermain di Liga Champions bersama LOSC Lille itu memiliki darah keturunan Indonesia. Kakeknya disebut lahir di Maluku," sambung media Belanda tersebut.
Jika PSSI berhasil mendapatkan jasa Mitchel Bakker untuk menjalani proses naturalisasi, Timnas Indonesia tentunya akan semakin bertambah kuat mengingat bek berusia 24 tahun ini punya kualitas yang mumpuni.
Sebab, Bakker sudah merasakan berbagai kompetisi elite di Eropa, baik itu saat memperkuat Ajax Amsterdam (Belanda), Paris Saint-Germain (Prancis), Bayer Leverkusen (Jerman), hingga Atalanta (Italia).
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Asisten Pelatih Timnas Indonesia dan Menpora Beda Pernyataan Soal Masa Depan STY, Mana yang Benar?
-
Bahrain Juarai Piala Teluk, Indonesia Justru Dapat Keuntungan dari Titel yang Mereka Dapuk
-
Media Korea: Shin Tae-yong Sedang Terpojok
-
Profil Mitchel Bakker, Bek LOSC Lille Keturunan Indonesia yang Didekati PSSI, Kakeknya Maluku
-
Maaf Jay Idzes, Masih di Zona Degradasi Nih
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana