Suara.com - Ibunda Marselino Ferdinan, Sudarwiyani, menilai putranya masih berjuang dalam karir sepak bola di luar negeri.
Seperti diketahui, Marselino belum mendapatkan menit bermain di tim utama Oxford United semenjang pindah dari KMSK Deinze.
Bahkan nama gelandang 20 tahun itu menghilang dari daftar pemain dalam beberapa laga terakhir klub yang bermarkas di Kassam Stadium tersebut.
"Marsel di sini di Indonesia seperti star, tapi disana enggak ada apa-apanya. Dia masih berjuang," kata Sudarwiyani melansir ANTARA, Senin (6/1/2025).
Meski demikian, Sudarwiyani juga berharap, Marselino yang saat ini bermain di Eropa bisa menjadi inspirasi bagi adik-adiknya.
"Harapannya semoga Marsel itu, bukan kariernya menjadikan sukses saja. Tetapi bisa berbagi ke banyak orang. Serta menjembatani adik-adiknya untuk bisa bermain ke luar," ujar dia.
Sebelumnya, Marselino Ferdinan sempat mendapatkan sorotan dari FIFA. Ia dianggap sebagai pemain muda yang akan bersinar di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada tahun 2025.
"Ferdinan punya keterampilan teknis yang mengesankan dan kemampuan membaca permainan dalam perannya sebagai gelandang serang," tulis FIFA.
"Penampilannya memukau penonton dan berpuncak untuk golnya dalam kemenangan bersejarah Garuda lawan Arab Saudi," sambungnya.
Baca Juga: Rekrut Ole Romeny Ketimbang Mainkan Marselino, Pelatih Oxford United: Dia Berpengalaman
Bahkan gaya selebrasi Marselino yang ikonik juga dibahas. Saat itu, usai mencetak gol pemain Oxford United ini duduk santai berpose di kursi.
"Selebrasinya yakng ikonik, di mana ia dengan tenang duduk dan berpose di kursi telah ditiru di seluruh taman bermain Indonesia. Kemapuan yang ditunjukkannya selama pertandingan membuat banyak penggemar terpesona," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Persib Bandung Dibayangi Borneo FC, Sergio Castel Tegaskan Wajib Menang di Sisa Laga
-
Perbedaan Ranking FIFA Timnas Indonesia Vs Oman yang Jadi Lawan di FIFA Matchday Juni
-
Akademi Persib Cimahi Kembali Jadi Wakil Indonesia di Gothia Cup 2026
-
Ruang VAR Kosong Tak Dijaga Saat Laga Persiba vs PSS Sleman Berjalan, Ini Alasan I.League
-
Persija Jakarta vs Persis Solo, Misi Emosional Alfriyanto Nico di GBK
-
Senjata Andalan Persija Siap Bikin Persis Solo Merana di Stadion GBK
-
Persis Solo Datang dengan Tren Positif, Mauricio Souza Minta Persija Waspada
-
3 Bintang Persib Bandung Dapat Panggilan TC Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026
-
Jay Idzes Dapat 'Trofi' usai Sassuolo Ditahan Fiorentina, Apa Itu?
-
Jay Idzes Sabet MOTM di Serie A Italia, Eks Bintang Manchester United Beri Apresiasi