Suara.com - Pemain klub Lille, Mitchel Bakker kabarnya masuk dalam daftar pemain yang akan dinaturalisasi oleh PSSI demi memperkuat Timnas Indonesia.
Kabar terbaru menyebutkan proses naturalisasi Bakker bakal temui jalan terjal. Laporan terbaru media Belanda, AD.nl, Selasa (7/1/2025) menyebutkan bahwa Bakker belum mau menggubris tawaran untuk membela Timnas Indonesia.
"Bakker mengetahui ketertarikan tersebut, namun belum jelas apakah ia mau merespon tawaran tersebut," tulis media Belanda itu.
Bakker sejuah ini telah memainkan 21 caps bersama tim muda Belanda. Namun hingga saat ini ia belum juga mendapat debut bersama tim senior Belanda.
Bek berusia 24 tahun itu menurut laporan media Belanda itu memiliki darah Indonesia karena kakeknya lahir di Maluku.
Sebelumnya, Erick Thohir menjelaskan bahwa sejauh ini PSSI belum menemukan dokumen yang memastikan Bakker memenuhi syarat untuk dinaturalisasi demi membela Timnas Indonesia.
Hal itu disampaikan Erick Thohir di sela-sela konferensi pers pengumuman pemecatan pelatih Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia, Senin (6/1/2025).
Menurut sosok yang juga menjabat Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI itu, Mitchel Bakker tidak memiliki garis keturunan Indonesia dari ibu-bapak atau kakek-neneknya.
"Untuk Bakker kita sudah cek agak sulit karena bukan sesuai dengan regulasi FIFA yaitu ibu-bapak atau kakek-neneknya," kata Erick Thohir dalam konferensi pers PSSI, Senin (6/1/2025).
Baca Juga: Elkan Baggott Jadi Pemicu Shin Tae-yong Dipecat? Begini Ceritanya...
"Kita masih mencari suratnya tapi belum menemukan surat dia qualified sesuai aturan FIFA," tambahnya.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Jadi Pemicu Shin Tae-yong Dipecat? Begini Ceritanya...
-
Patrick Kluivert Sudah Berapa Lama Jadi Pelatih? Rekam Jejaknya Ramai Dikuliti
-
Tanggapan Iwan Bule usai PSSI Pecat Shin Tae-yong
-
Sosok Choi Ju-young, Dokter Timnas Indonesia Bakal Dirindukan Usai Shin Tae-yong Dipecat
-
Cara Unik Erick Thohir dalam Nilai Pelatih, Dipilih karena Datang Interview
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff