Suara.com - Pemain berdarah Depok, Miliano Jonathans resmi memperkuat FC Utrecht. Di saat yang bersamaan, pemain keturunan Indonesia lainnya, Ole Romeny meninggalkan Cupfighters--julukan FC Utrech dan gabung ke Oxford United.
Situasi ini menurut agen Jonathans, Len Koeman sebagai hal yang wajar. Menurut sepupu Ronald Koeman itu tidak mungkin satu klub dihuni oleh dua pemain dengan tipikal bermain sama.
"Itu terjadi begitu saja. Anda memiliki dua orang di posisi yang sama satu klub. Ketika itu mulai terjadi dengan Jonathans. Anda tahu bahwa sesuatu harus terjadi dengan Ole," kata Len Koeman seperti dilansir dari twentefans.nl, Jumat (10/1/2025).
"Dan tentu saja itu merupakan komunikasi kami dengan FC Utrecht. Akhirnya semua jadi kenyataan. Kami tentu saja bekerja keras untuk itu. Dalam kasus ini semua berjalan dengan baik," tambahnya.
Len Koeman juga mengatakan bahwa Jonathans memang dihadapkan pada situasi cukup pelik, memilih antara FC Utrecht atau FC Twente.
"Itu adalah langkah yang bagus untuk dia. Pada akhirnya, FC Twente dan FC Utrecht adalah pilihannya. Lalu kami memutuskan dengan gambaran secara keseluruhan, dari segi olahraga dan finansial. Kondisi itu yang diperhatikan ia dan keluarga," jelas Len Koeman.
Miliano Jonathans dibeli oleh FC Utrecht karena tampil apik bersama Vitesse di kasta kedua Liga Belanda. Pemain keturunan Depok tersebut menetak 11 gol dan empat assist di klub sebelumnya.
Alhasil winger 20 tahun ini pun naik kelas ke Eredivisie Belanda. Di bursa transfer musim dingin ini, FC Utrecht membelinya.
Miliano Jonathans berharap bahwa dirinya mendapatkan kesempatan bermain secepat mungkin di klub barunya tersebut.
Baca Juga: 3 Pemain Keturunan Indonesia Bakal Perkuat Tim Patrick Kluivert: Ada Pemain Rp500 M
"Saya harap bisa mendapatkan kesempatan secepat mungkin. Saya sudah melihat perbedaan intensitas selama latihan. Kecepatannya pun tinggi," ucap Miliano Jonathans dikutip dari ESPN.
"Saya langsung memiliki perasaan hangat tentang F Utrecht. Sejak percakapan pertama saya merasa bahwa mereka benar-benar menginginkan saya. Mereka tidak melepaskan saya setelah itu," jelasnya.
Berita Terkait
-
3 Pemain Keturunan Indonesia Bakal Perkuat Tim Patrick Kluivert: Ada Pemain Rp500 M
-
Menerka Formasi Timnas Indonesia Ala Patrick Kluivert: Bomber Rp22 M Jadi Andalan
-
Bareng di Oxford United, Marselino Ferdinan dan Ole Romeny Akrabkan Diri
-
Pemain Keturunan Indonesia Resmi Dikontrak Ajax hingga 2029
-
Update Naturalisasi: Romeny dan Riedewald Segera Perkuat Timnas? Ini Kata Erick Thohir
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Peta Persebaran Pemain Timnas Indonesia di Klub Lokal, Siapa Terbanyak?
-
5 Fakta Menarik Jop van der Avert, Bek Asing Baru PSIM Yogyakarta
-
Adu Rekor Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Jelang Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Syauqi Saud Optimis Bisa Kalahkan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Cerita Miris Ayah Ragnar Oratmangoen, Jadi Pemain Amatir di Belanda Tanpa Kewarganegaraan
-
Penyelamatan Pakai Wajah, Ahmad Habibie Gembira Dinyanyikan Suporter di Indonesia Arena
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Belum Tentu ke Piala Dunia meski Lolos Semifinal Piala Asia Futsal
-
TERBONGKAR! Vikings Pelaku Pelemparan Petasan Meledak ke Emil Audero
-
Tak Gentar, Hector Souto Punya Ide untuk Lawan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Gagal Dapatkan N'Golo Kante, Fenerbahce Salahkan Al-Ittihad