Suara.com - Perbandingan Elkan Baggott dan Marselino Ferdinan saat tampil di Piala FA. Siapakah di antara dua pemain muda Timnas Indonesia ini yang punya catatan lebih baik?
Putaran ketiga Piala FA 2024/2025 pada akhir pekan lalu menghadirkan sejarah bagi sepak bola Indonesia lewat pemain mudanya, Marselino Ferdinan.
Pemain berusia 20 tahun tersebut mencatatkan debutnya bagi Oxford United di laga kontra Exeter city, Sabtu (11/1), sekaligus menandai penampilan perdananya di kompetisi tertua di dunia itu.
Di laga tersebut, Marselino dimasukkan pada oleh pelatihnya, Gary Rowett, pada menit ke-89 dan tampil selama kurang lebih delapan menit.
Nahas, debut bersejarahnya itu harus ternodai usai Oxford United menelan kekalahan 1-3 dari klub kasta ketiga Inggris tersebut.
Meski debutnya bersama Oxford United tak berakhir indah, Marselino tetap mencetak sejarah sebagai pemain kelahiran Indonesia pertama yang tampil di Piala FA.
Hanya saja, Marselino justru menjadi pemain kedua Timnas Indonesia yang tampil di Piala FA. Sebelum dirinya, ada Elkan Baggott yang terlebih dulu tampil di ajang tersebut.
Lantas, bagaimana perbandingan Elkan Baggott dan Marselino Ferdinan saat mencatatkan debut dan tampil Piala FA? Berikut ulasannya.
Elkan Baggott Lebih Teruji
Baca Juga: Patrick Kluivert: Saya Melanjutkan Apa yang Dilakukan Shin Tae-yong
Seperti yang telah dibahas sebelumnya, Marselino Ferdinan baru pertama kali tampil di Piala FA. Di penampilan perdananya itu, ia hanya tampil selama delapan menit saja.
Dalam kurun waktu delapan menit tersebut, praktis Marselino tak bisa berbuat banyak. Bahkan, dirinya mendapat kartu kuning di laga debutnya.
Catatan eks jebolan akademi Persebaya Surabaya itu otomatis masih kalah jauh bila dibandingkan dengan Elkan Baggott saat beraksi di kompetisi tersebut.
Elkan Baggott tercatat sudah tiga kali tampil di Piala FA, usai melakoni debutnya di kompetisi itu pada musim 2022/2023 lalu bersama Gillingham FC.
Bahkan di laga debutnya di Piala FA, bek berusia 22 tahun itu mampu mencetak satu gol dan membawa Gillingham FC menang 3-2 atas Dag & Red FC.
Tak hanya tampil sekali saja, bek yang tengah dipinjamkan ke Blackpool FC itu bahkan sudah berhasil mencatatkan tiga penampilan di Piala FA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Angkat Gelas Wine Arsene Wenger Terharu Arsenal Juara tapi Langsung Kasih Warning
-
No Deel! Arsenal Baru Juara Kini Dihantam Kontroversi Sponsor Israel
-
Roberto Mancini Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas Italia, tapi Antonio Conte Favorit
-
Erling Haaland Minta Manchester City Bangkit Usai Gagal Juara Liga Inggris
-
Dipanggil ke Skuad Piala Dunia 2026, Neymar Harus Patuhi 3 Tuntutan dari Carlo Ancelotti
-
Arsenal Juara, 3 Pemain Ini Justru Terancam Tak Dapat Medali
-
Hitung-hitungan Persis Solo atau Madura United yang Bakal Degradasi
-
Rute Konvoi Pesta Persib Bandung Juara Super League 2026, Mulai dari Sini
-
Persib Siapkan Rute Konvoi Juara Super League: Susuri Landmark Bersejarah Bandung
-
Media Italia Soroti Lini Belakang Sassuolo Rapuh Saat Jay Idzes Absen